幼いころの経験から、愛されていると感じることができないです。 母親から不安定な…
幼いころの経験から、愛されていると感じることができないです。
母親から不安定な接し方(優しい時もあれば罵倒されるときもある)をされていたため
今まで付き合った人から好きと言われても、頭の中では「今だけでしょ」って思ってしまいます。
今の彼氏は、そんな私を受け入れてくれて、
毎日おはようとおやすみのLINEは欠かさず送ってくれたり
会うたびに好きだよ、今日も可愛いね、など優しい言葉をかけてくれます。
これを1年間ずっとしてくれているのに
未だにその思考が抜けないのでいい加減めんどくさいと思われてないかなといつも不安です。
こういうのは精神科等で治療しないとずっとこのままなのでしょうか。
タグ
No.3547520 2022/05/24 08:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
精神科に行くのも有りかもしれないけど、人間だから程度の差はあれ、気分が良いときと気分が悪いときはあると思う。
相談者自身も常に相手に優しくできてる?
彼はとても相談者のことを好きでいてくれてるけど、相談者がそのまま彼を信用できなかったら、彼は愛想を尽かしても仕方ないと思う。
それを「今だけでしょ?」って思うのは違うかもね。
まずは相手を信用しないと、関係は長く続かないかな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧