今出来ること。
主婦・妊婦さんの方にお聞きしたいのですが…。
私は今、妊娠をして仕事を辞め、今は旦那の扶養に入っています。
仕事は精神的にも辛かったのでお腹の中にいる子供を思って辞めました。
職場は男の人達が多く雰囲気もピリピリしていたので、会社の女性先輩達は余計な気を使わせたくなかったのでしょうね…。お腹に子供がいたらここで働いていけないと言われているようなものでした。
収入がない私は、自分の月々の支払いや奨学金の返済があり貯金も尽きそうなので職安で相談し仕事を探しました。内職も探したし。でも、無いのが現実。妊婦だから~と言われて断られています。そう言われても仕方がないのですがね(汗)
旦那は、俺が払ってやるからあんまり気にするなよ!と、言ってくれるのは嬉しいのですが、少しでも負担を軽くしたいのです。旦那だって自分の支払いでいっぱいなはず。
妊娠中の私に今出来ることって何があるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分ができないことを補い合うのが夫婦ではないですか?
ご主人には子供は産めません。あなたが命がけで産むんですよ。
その分旦那さんが働いて妊婦のあなたが出来ないところを埋めて…べつにそれでいいのでは?
妊婦のできることはまず母体が健康でいること、お腹の中の子を育てることだと思いますが。働いてない分、無理しない程度で家事やご主人に気遣いも忘れなく。
ご自分の返済をご主人にさせたくないなら子供を産んだ後でいくらでも働けばいいんです。
今はご自分のお体を大切に。
あたしも、奨学金の返済があります。でも、子供が出来て、ストレスを抱えるばかりの職場を辞めて専業主婦になりました。奨学金は自分の借金のようなものだから、旦那の給料から払うのは気が引けて……旦那は「払うからいいよ」って言ってくれてるけど、申請して1年間の猶予をもらいました。そしてもうすぐ1年。あたしは更に猶予延期を申請する予定です。パートに出れるようになったら、自分で返済しようと思います。
主さんも、申請してみたらどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧