20代後半女です。 物心ついた時から何に対しても興味が湧きません。自主的に何か…

回答4 + お礼4 HIT数 314 あ+ あ-

2022/05/25 20:55(更新日時)

20代後半女です。
物心ついた時から何に対しても興味が湧きません。自主的に何かを始めたことなんて一度もないと思います。
幼少期より引っ込み思案ではありましたが、アラサーになった今では何も残らず、毎日職場と自宅を往復するだけになりました。

この先残り何十年も生きていかなければならないのに、なんの楽しみもなく、金銭面やこの先の人生が不安で仕方がありません。
(趣味もありませんので貯金はありますが、先の見えない不安に日々押しつぶされそうです)

社会人が職場以外で他者と交流できる場所はありますか。
やはりこんなネガティブで人見知りの女は場の雰囲気を壊してしまい、迷惑でしょうか。

タグ

No.3548216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2022-05-25 18:53
匿名さん2 ( )

削除投票

興味がなくても、動く。
料理教室へ行ってみるとか、
ヨガへ行くとか、
自分で調べる。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友人から色々聞く事はありませんか。
本を読んだりニュースを見て調べるだけでも自分の好きな
方向性が分かると思います。

No.2

自分から動かなきゃ。
年取るだけー。

No.3

>> 1 友人から色々聞く事はありませんか。 本を読んだりニュースを見て調べるだけでも自分の好きな 方向性が分かると思います。 友人はみんな多趣味です。
何度かチャレンジしようとは思いましたが続きません。本当に悩んでいます。

No.4

>> 2 自分から動かなきゃ。 年取るだけー。 ただただ無意味に歳をとり、もうすぐ30にまで迫っています。本当に悩んでいます。一体何であれば興味が湧くのでしょう。

No.5

興味がなくても、動く。
料理教室へ行ってみるとか、
ヨガへ行くとか、
自分で調べる。

No.6

最初から何も興味わかない子なんて、あまりいないと思うんだ。

親にやりたいこと全部潰されてこなかった?

いずれしても、少しでも興味出たことはやってみて、少しずつ取り戻していくしかないんじゃない?

No.7

>> 5 興味がなくても、動く。 料理教室へ行ってみるとか、 ヨガへ行くとか、 自分で調べる。 そうですよね。
自主的に動かなければ何も始まりませんよね。
すみませんでした。

No.8

>> 6 最初から何も興味わかない子なんて、あまりいないと思うんだ。 親にやりたいこと全部潰されてこなかった? いずれしても、少しでも興味… 確かに家庭環境はあまり良くありませんでした。幼少期は身内の借金の保証人にされ、取り立ての電話鳴り止まない中、ひとりで留守番をさせられていました。そのストレスもあってか、父は私が小学生の頃に亡くなりました。それからは母と妹の為に尽くしてきたつもりです。子供の頃子供扱いして貰えなかった事もあり、やりたい事を誰にも打ち明けられなかったのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧