40代独身息子が結婚相手として15歳年下のシングルマザーを連れてきたらどうします…

回答12 + お礼11 HIT数 961 あ+ あ-

2022/05/26 15:46(更新日時)

40代独身息子が結婚相手として15歳年下のシングルマザーを連れてきたらどうしますか。

反対しますか?賛成しますか?
理由もお願いします。

No.3548312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.2

>> 1 はい、一人息子です。

40代だと結婚できるだけましなのか、それともシングルマザーと結婚するくらいなら独身の方がいいのか…

No.6

>> 3 友達のお兄さんが30歳の時に40代の女性+娘20歳を連れた結婚してましたよ。 親と友達は反対してだけどうまくやってるみたいです。 友達の… 姉さん女房ですか、騙されのは怖いですね。反対してても本気なら結婚しますよね。

No.7

>> 4 シングルになるにも色々理由がありますから(相手の暴力や浮気など)、シングルというだけでは何もわからないかと思います。お互いの相性と、人間性か… 顔はすごくアイドルみたいな可愛いさで、見た目は幼くみえます。
同じ職場だそうです。

No.8

>> 5 うちの兄弟は40代でも結婚しました。 15歳年下だったらまぁいいのでは? 40代だと出会いはまだまだありますか?

No.11

>> 9 No.1です。 親だから子の幸せを願って心配になりますよね。 しかし、息子さんの年齢的にもどの選択肢がマシなのかは最早分かりませ… 結局は本人次第ですよね。
息子がゾッコンなので仕方ないです。

お相手はもう子供は産むつもりないようで自分の孫は見られません。

No.12

>> 10 正直に答えると、金づるにされそうなんだけど… 養子縁組もするつもりなのか? もし養子縁組したら、離婚したとしても養育費払うことになるし、… 養子縁組はするそうです。

息子には借金もあり、給料も大した額ないので正直金ズルにはならないだろうなと言う感じです。

離婚後養育費発生するのですね、知りませんでした。そこはよく検討必要ですね。

No.14

>> 13 同じ職場と言うのは少し安心です。
相手が逃げてしまい最初から未婚のシングルマザーと聞いています。
若い時に産んでお子様は結構大きいです。

孫が見れないのはとても悲しいです。

息子と向こうの親が年齢ほぼ同じなのも気になります。そもそも向こうの親が反対しそうです。

No.16

>> 15 奥さんはおいくつですか?頑張ってダメなら仕方ないですよね。

成り行きできる可能性も0ではないけど、期待できないので悲しいです。

No.18

>> 17 離婚したら養子離縁もできるのですね。勉強になりました。

息子は欲しいけど、彼女が望まないならそれでいいそうです。
定年を考えると今からだとお金は厳しいなとは感じます。
育てたとして老後貯金のことを考えると

No.21

>> 19 40代の息子さんに借金があり収入もそう多くないなら、そもそもお子さんを望むことは難しいですよね。 それを承知で結婚を考えてくれるシングルの… 借金があってこの年齢だと次に出会える可能性低いですよね。
出会えただけましなんですかね。

No.22

>> 20 うーん、そもそもが、40代で借金もち。。選べる立場でも無いと思いますが。結婚できるならチャンスと捉えるべきなのでは? チャンスと捉えた方がいいですかね。
私がいうのもなんですが、頭も禿げててかっこいいとは言えません。

大事にした方がいいかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧