付き合ってる訳でもなく、向こうが好意を寄せてくれてるのかも分かりませんが、ほぼ毎…

回答4 + お礼0 HIT数 383 あ+ あ-

2022/05/25 20:22(更新日時)

付き合ってる訳でもなく、向こうが好意を寄せてくれてるのかも分かりませんが、ほぼ毎日(いま3年ぐらい)一緒に行動してる人がいます。
職場も同じなのでお昼ご飯も一緒、コンビニに行ったり、帰る時は家まで毎日送ってくれます。でも家に泊まりに来たり遊びに来たりすることはほぼありません。最初の頃、1度だけ体の関係はありましたが、それからはなく、ただただ一緒におるだけって感じです。
仕事が休みの日も何かと連絡がきて仕事を理由に会社に呼ばれ仕事をしたり、ご飯に行ったり。
仕事場では彼の右腕として働いており、彼が帰るときに帰らないといけないという暗黙のルールのもと、ほぼ残業。
彼に合わせる日々が3年続き、私自身も彼のことは好きだったんですが、、、
だんだん利用されてるようにしか思えなくなってきました。
仕事上の相棒として見てるなら相棒なりに接してくれたらいいんですけどそ そうゆうわけでもなく。束縛やプライベートも支配されてる感じで彼がよく分かりません。

しかも、彼は「結婚はしたくない」、「特定の人を作るのはめんどくさい」など言っており、色んな人と連絡を取ってる様子。彼の家には鍵を渡してる女の人が出入りしているとの情報もあります。
とにかく秘密事が多く、詮索されることを嫌います。
人の気持ちを考えることができず、めんどくさくなるとキレます。

とにかく離れるには仕事を辞めるしかない!と思って何度か切り出しましたが辞めさせてもらえずいまも一緒にいます。
彼のことが好きなのか分からなくなってきて、彼の為に!と頑張ってきた仕事も疲れ果ててきました。

この先どうしたらいいか悩んでます。
やはり離れるべきですよね。

タグ

No.3548558 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうですね。
彼は私欲のためにたくさんの人(特に女性)を利用してきた人なんだと思います。
辞めるのがスッキリするけど、仕事が満足してるなら話し合ってちゃんとビジネスパートナーの扱いをしてもらいましょう。

No.2

会社に退職届を出したら会社は受理しないといけません。法律で決まってます。
退職届を提出して2週間経てば雇用契約終了ですよ。
どうしても個人でできないなら、退職代行ユニオンに依頼したらいいと思います。
家を知られてるようなので、退職して引越しですね。
付き合ってもいないのに仕事もプライベートも束縛される意味がわかりませんし、それを受け入れてきた主さんにも問題があるかと思いますので、さっさと断ち切りましょう。

No.3

キープされてる感じですね。
こういう優柔不断で何年もはっきりできない人より次の相手を見つけた方が主さんにとってはいいように思います。

No.4

まさに都合がいい女

あなたが離れないと思ってるからやりたい放題ですね

束縛されるっていうのはあなたに好意があるの
とはまた違います。
自分のおもちゃがどこにもいかないように見張ってるだけですよ

あなたも本当に辞める意思が強いのであれば労働局や労働組合で相談してみるとかもできるはず。

彼が変わることはなさそうなので
もう期待せずあなたの行動次第ですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧