こんばんは これからの生き方についてアドバイス頂けたら嬉しいです。 35…
こんばんは
これからの生き方についてアドバイス頂けたら嬉しいです。
35歳、独身女です。
先月、母を看取りました。くも膜下出血で、倒れてからあっという間でした。
私の人生は、母に左右されていました。
母は特に私の弟を溺愛しており、私の給与の半額を弟の学費や仕送りに宛てていました。
父はそんな母に愛想を尽かしたのか、よそ様のご婦人と恋愛し、お金と離婚届を置いていなくなりました。
友人からは『搾取されている、逃げなさい』と助言されましたが、それでも親なので見捨てられませんでした。
そんな母が天に召され、この後どうしようかと思います。
母が亡くなったのは悲しいですが、それよりほっとしている自分がいます。
もう言いなりにならなくていい、と。
遺産は弟に全額あげます。私には独りで生きていけるだけの収入があるので。
自分の人生を生きて行こうと思いますが、まずは恋愛をしてみたいです。
恥ずかしながら、男性とお付き合いした事がありません。
もう35歳ですが、恋愛は遅いですか?
結婚前提でマッチングアプリなどした方がいいでしょうか?
なんともとんちんかんな話で申し訳ありません。
アドバイス頂けたら嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
長い間お疲れ様でした。
恋愛を楽しむこと、今からでも全く遅くありません。人を愛することに年齢制限はないです。
今は「結婚しなくても幸せになれる時代」と言いますし、特に女性の場合は自分に十分収入があるならば入籍せずパートナーでいるのも1つの幸せの形だと思います。
まずは純粋に恋愛を楽しんでみるのも良いんじゃないでしょうか。
結婚や家庭を持つ願望があるなら勿論婚活されるのもいいですし。
何だってできますよ。主さんが心のままにお決めになればいいんです。あなたの人生なのですから。
素敵な人に巡り会えますように。
すごいですね、弟さんに遺産ぜんぶあげるなんてなかなか言い切れない事だと思います。
婚活イベントなど女性はお手頃なはずで
色んなテーマで選べるので
(スポーツ観戦が好きな人)
(料理一緒にしたい人)
(安定収入な人を求める人)など
私は2回ほど行った事あって、
他の友人の話なども聞いた結果は
見た目や年齢よりも手に職をもった女性の方が好まれる印象です。
若い子が好きな人も沢山いるでしょうが、
バツイチの男性や頼りになる女性が好きな人など色んな人がいますので気軽に行ってみたらいいですよ。
うまくいかなくても
主さんには仕事があります。
それって本当に素晴らしい事だと思います。
いろいろ、本当に大変でしたね。
お母さんのこと、御愁傷様でした。
大きなお世話ではありますが、遺産はきちんと半々に分けて受け取っておかれた方がと思います。
主さんはまだお若いですが、人間、いつ何があるかわかりません。
主さんがずっと助けてもらっていたならともかく、仕送りもして、支えてこられた訳ですから、割りきってきちんと折半になさるべきです。
あっさり受け取る弟さんであって欲しくもないですし。
いきなり、恋愛って決めつけなくても、いろいろ友達付き合いを広げて、いろいろな人達と関わり持たれたらどうですか?
今まで、お母さんの為に我慢してきた分も含めて、少しゆっくりなさって、ご自分の人生を大切に、楽しんでくださいね。
看取ったなら、遺産は半額もらいなさい。全額主さんに譲ると遺書があってもいいくらいです。
35歳はまだ若いから、アプリや婚活するより普通に恋愛できると思います。特に婚活などは35歳でも若くないと言われて再婚の人を紹介されたりしますよ。アプリに関しては既婚者、彼女持ち、詐欺師の宝庫です。無料であるというのはそういうことです。
頑張っている主さんを見て、既に好意を持っている人はいると思うけどな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧