ファンタスティックビーストのネタバレ含む質問です。 …

回答3 + お礼2 HIT数 278 あ+ あ-

2022/05/29 18:48(更新日時)

ファンタスティックビーストのネタバレ含む質問です。

ファンタビのクイニーってなぜ裏切ったのですか?
婚約破棄が理由の一つみたいなことが書かれていましたがあまりにも不自然に感じました。

ナギニはなぜヴォルデモートの元についたのでしょうか?

タグ

No.3549617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

魔法使いとマグルは結婚できない法律があったから、
それを変えてくれそうなグリンデルバルドについていった、という感じでした。

ナギニ今回出ませんでしたね。
今後わかって行くと思います。

No.2

…裏切ったのはね。
マグルと魔法使いは結婚が出来ないから裏切ったんだよ。
でも、例外として魔法使いの中で魔法が使えない人が産まれる時があるんだ。そうなると結婚は出来る。
出来ない場合はスネイプ先生の両親みたいに駆け落ちするんだ。
(マグル出身で魔法使いになる人は先祖返りみたいなモノらしいので結婚出来る。)

ナギニはまぁ母体感染経由の病気なんだけども。その病気は厄介でね。
完全に動物になった時は人間だった記憶がゴッソリ無くなってしまうんだ。(しかも、女の子にしか煩わない。)
だから、ナギニはヴォルデモートの配下に着いたと言うよりも拾われたが近いよ。

詳しいことはローリング先生がTwitterで言うかもね。

No.3

>> 1 魔法使いとマグルは結婚できない法律があったから、 それを変えてくれそうなグリンデルバルドについていった、という感じでした。 ナギニ今… ありがとうございました!
ナギニについては2ばんさんがチラっと教えてくださり、なるほどと思いました。

No.4

>> 2 …裏切ったのはね。 マグルと魔法使いは結婚が出来ないから裏切ったんだよ。 でも、例外として魔法使いの中で魔法が使えない人が産まれる時があ… やっぱり結婚できないから裏切ったんですね。でもそれが理由でマグルの恋人を裏切ってしまっていたら本末転倒な気もしますよね……。

ナギニについては記憶が消えてしまっていたんですね……なんだか悲しくなりました。

No.5

因みにクイニーの心を読む能力はスネイプ先生も持ってるんだけど。

闇落ちしないのが不思議なんだよ。

話すと長くなるけど…

ダンブルドア校長(マキャベリスト)とヴォルデモートの関係は本来は親父(里親)と息子の様な関係なんだ。
んで、性格はヴォルデモートよりもダンブルドア校長の方が酷く…
例えば…
ヴォルデモートを闇落ちさせたのはダンブルドア校長のせいてもあるんだよね。
(ちなみに、グリンデルバルドは更生し最終局面でハリーが優勢になる様な言葉を言ってる。ヴォルデモートに負けたけどね。)

家庭環境も親戚関係にも居場所がなくてその上心が読める。
リリーと付き合おうと思ったら虐められっ子に取られて、取り返そうとしたら虐められっ子の親友に殺され掛け、最愛の人が裏切る形で殺される。

ハリーだけでなく満遍なく生徒を陰からずーっと守り…
憎まれても構わないからとダンブルドア校長をたて続け…
唯一、スネイプ先生の卑屈な部分がハリーの叔母さんに対して一度だけ幼少期にリリーを守る為に冷たく当たったことだけだけど。
大人になってもその事を悔いてる。

…心が読めるから。
まさに守り続けるのはアナグラム通りの騎士そのもの。
てか、家庭も学生も仕事もどの時代もどの人にも必要とされず…
闇落ちせずに二重スパイの仕事をし続けたのはプロだね。

ちな、ハリーの親父は叔母さんが泣くほどに虐め抜いた(せいでハリーは虐待を受ける)、祖先が稼いだ金でゆったり過ごし続けるニートで、挙句親友に裏切れて自分と奥さん諸共殺されてしまったのに。
シリウスはハリーの親父さんに心酔してるし守り続けてる。
…なんで人望があるのか不思議。
(親父きっかけでハリーは(ヴォルデモート関係なく)スリザリンの血が濃いグリフィンドールの生徒になった。)

クイニーの闇落ちやナギニの呪いが軽く見えるくらいに重過ぎるモノを背負い続けるスネイプ先生は見てて辛いよ。

しかも、俳優であるアランリックマンはスネイプ先生の裏事情をローリング先生に事前に聞かされて居て、一切スタッフにも俳優さん達にも漏らさなかったんだ。プロだよね。

まぁ、言い方はあれだけど。
ナギニは分霊箱にされて殺されなくても蛇として寿命を終えるので殺されて良かったのかも知れない。
最後まで愛に呪われて一生を終えたのではなく、未来に愛を紡ぐ子供に終わらせて貰えたから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧