私は元彼ほど自分に合った人と出会えないと思ってしまうのですが、どうすれば次に進め…

回答1 + お礼0 HIT数 244 あ+ あ-

2022/05/27 17:11(更新日時)

私は元彼ほど自分に合った人と出会えないと思ってしまうのですが、どうすれば次に進めますでしょうか。

私は元彼(初彼)と2ヶ月付き合って別れました。理由は価値観の不一致と彼が中学生のときに万引きしたものを販売したという過去が受け入れられなかったからです。

知り合ってから1ヶ月で付き合い、2ヶ月の間にも1回分かれているため、一緒にいても幸せになれないと感じています。

ただ他の異性と一緒にいても、元彼との時間を思い出すことが多いです。元彼だけは、私の人生のなかで唯一、付き合う前から一緒にいるだけで癒される存在でした。

どうしてもその時間を思い出しては、他の男性といるときの感じ方と比べてしまいます。既に分かれてから2年が経っており、色んな異性と何度もデートは重ねていますし、相手が興味を持ってくれたことも何度かありました。どうすれば次に進めるのでしょうか。
よろしくお願いします。

タグ

No.3549780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

二ヶ月だと私なら“元カノ”にも数えませんけどね…。

>私は元彼ほど自分に合った人と出会えないと思ってしまう
この時点でどうしようもないと思いますよ。他を見るわけではなく、自己暗示状態で元カレを盛ってるので、そりゃあ目当てに適う人は出てこないでしょう。

せめて比べるなら元カレよりも長けてる部分、イイ部分を意識して探すことでしょうか。

元カレを大切に思うのなら、逆に無理に前に進む必要はあるのかな?とも思いますけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧