女性のキンキンした声を聞くとイライラする時期が定期的に来ます。 高2女子で…

回答1 + お礼0 HIT数 297 あ+ あ-

2022/05/28 08:26(更新日時)

女性のキンキンした声を聞くとイライラする時期が定期的に来ます。

高2女子です。
普段は特別人の声に敏感ということもなく、うるさい声は不快ですが生活にしていて苦しいほどにはなりません。

ですが、1~2年に1回のペースで3,4ヶ月間くらい女性の声に耐えられなくなります。友達でもそうです。結果として1,2年毎に交友関係を8割ほどリセットすることになってしまいます。

一定の期間が過ぎて一般的な感覚に戻ったときには「なんてひどい態度をとってしまったのだろう」と後悔するのですが、敏感な時期は声を出す相手のことを憎くすら感じてしまい、避ける以外の行動が取れません。今いる友達はちょうど敏感だった時期に部活や勉強で疎遠だった子ばかりです。クラス内の友達とは気まずくなってしまい顔も合わせられません。

「声 不快」といったワードで検索するとストレスや聴覚過敏などと出てきますがどちらも心当たりがありません。(そもそも聴覚過敏の症状が一定間隔で出ることはあるのでしょうか?)思春期特有のものであってほしいです。一生このままはつらすぎます。

同じような悩みを持っているあるいは持っていた方はいますか?

タグ

No.3550106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の知人で2人、声が甲高くてキンキン声の人が居ます
その人達と電話で通話してるとスマホをスピーカーにしなくても声がうるさいのでスマホを遠くに置いて適当に相槌を打ってました
あまりのストレスにブロックにしました

それと女子の中にはブリッ子がいて、男が居る前では声のトーンを高く可愛らしい声を出す女が居ますが、それもウザいしムカつきます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧