親が、私に知らせずに勝手に休日の予定を決めてきます。それが嫌なのですが、何か対策…
親が、私に知らせずに勝手に休日の予定を決めてきます。それが嫌なのですが、何か対策はあると思いますか?また、親は自分勝手な行動が多いです。それに、行きたくから、行かないと言うと怒ってくるので怖いです…。解決策や、案があったら教えていただきたいです!
タグ
No.3550571 2022/05/28 19:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は親に連れて行かれる時、ずっと「何時に帰るの?」「何分たった?」「そろそろ帰る?」「まだ帰らないの?」「つまんない」「なんでこんなつまらないとこきたの」とか言ってたら、連れて行かれなくなりました。
後、帰った後何か聞かれても「全部忘れた」「つまらな過ぎて記憶がない」とか。
大成功です!
まず、主さんの予定はいつもしつこいくらい明示する。
〇月〇日何時から何時までこれこれの予定が入っていてどこどこに行きます。
口頭で言って、家のカレンダーに書いて、親御さんのラインにも入れておく。
休日も数日前から事前に予定を入れておく。そして、常にしつこいくらい明示する。
私には私の予定があるの。急に予定は入れないでという態度一貫して取り続ける。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧