行きつけのバーに店長の奥さんが来たら気まずくないですか? かなり嫉妬深い人…

回答2 + お礼2 HIT数 248 あ+ あ-

2022/05/29 07:49(更新日時)

行きつけのバーに店長の奥さんが来たら気まずくないですか?

かなり嫉妬深い人だと聞いていたのでなんだか気まずかったです…。
恋愛感情ややましいことは全くないですけど、個人的な悩み相談にも乗ってもらっていて、常連で割と気さくに話してもらってるのでなんだか…閉店して解散のタイミングでずっと私の隣に座っていたのが奥さんだと知って変にきょどってしまいました。私が気にしすぎでしょうか?

店長とは普段はお店が終わってから近くの飲み屋やバス停などで軽く二人で話すこともザラにあって、今日も相談したいことがあったのでまさか奥さんとは知らずうっかり誘うところでした。(誘ってないので多分大丈夫だと思いますが…)

奥さん的には自分が知らないところで旦那が古い付き合いでもない女性と親しく話しているだけでも人によっては嫌な気持ちになると思うので、気まずかったです…。

22/05/29 06:14 追記
文章が変でした。すみません。
行きつけのバーがあり店長に相談に乗ってもらったり仲良くさせてもらっている。
私はそのお店でバスの始発待ちをするので普段からラストまでいる。
今日はお客さんも多く、ラストまで残っている女性が私以外にもいたので良かった〜と思っていたらまさかの店長の奥さんとご友人の女性でびっくり。
という流れです。
無性に気まずくて…私が気にしすぎなのか普通の感覚か知りたくて質問しました。

タグ

No.3550869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

店長はお客さんのあなたから誘われる事に困っているとか。
普通は店閉めたらすぐに帰って休みたいのに、閉店後なのにお客さんの相手するのはきついよね?でも接客業だから断れないし

だからあなたの対応に困った店長があえて会わせるために来てもらった可能性もある。

No.2

店長が既婚者なら、お店の外ではあんまり一緒にいないほうがいいかもね。
たぶん奥さんが気にして、お店に来てたのかもしれない。

バーテンは仕事柄お客の悩みを聴いたりするものだと思うけど、これからはお店の中だけにしておくと良い常連さんとして続くと思う。

No.3

>> 1 店長はお客さんのあなたから誘われる事に困っているとか。 普通は店閉めたらすぐに帰って休みたいのに、閉店後なのにお客さんの相手するのはきつい… ご回答ありがとうございます。

いえ、店長の方からのお誘いでした。

No.4

>> 2 店長が既婚者なら、お店の外ではあんまり一緒にいないほうがいいかもね。 たぶん奥さんが気にして、お店に来てたのかもしれない。 バーテン… ご回答ありがとうございます。

バス停で不審者に絡まれたこともあり、心配してくれているようですがお見送りはバイトの子がしてくれるときもあったり、必ず店長というわけではなかったのですが、もしかしたら意図的に呼んだのかもしれないですね…。
まだ1ヶ月程度のお付き合いなので、前々から奥さんがお店に来ていたのかは確認できていないですが…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧