懐かしい曲・思い出の曲は何ですか? 山口百恵さんの、ひと夏の経験・コスモス…

回答9 + お礼6 HIT数 497 あ+ あ-

2022/06/03 15:33(更新日時)

懐かしい曲・思い出の曲は何ですか?

山口百恵さんの、ひと夏の経験・コスモス、中森明菜さんのセカンドラブ、小田和正さんのサヨナラ、まだ沢山有ります。

タグ

No.3551082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ケメコの歌
緑色の屋根

ロンドン急行
真夏の出来事

No.2

杉山清貴&オメガトライブの曲です

No.3

かぐや姫の「神田川」です。

あの曲で同棲と言うモノに憧れました。

大学時代は寮だったので無縁な生活でしたが、社会人になって2年ほどできました。

想像とは違いましたけど、今は良き妻となってくれてます。

No.4

>> 1 ケメコの歌 緑色の屋根 風 ロンドン急行 真夏の出来事 風は名曲ですね🎵私も大好きです。

No.5

>> 3 かぐや姫の「神田川」です。 あの曲で同棲と言うモノに憧れました。 大学時代は寮だったので無縁な生活でしたが、社会人になって2年ほ… 神田川懐かしいですね。確か小学生の時流行りました。

No.6

中森明菜
サザン・ウインド

菊池桃子
卒業

No.7

あべ静枝さんの「みずいろの手紙」
片平なぎささん「純愛」
イルカさん「なごり雪」などですか。

No.8

>> 6 中森明菜 サザン・ウインド 菊池桃子 卒業 中森明菜さんの歌殆ど好きです。

菊池桃子さんの卒業、懐かしいですね!

No.9

>> 7 あべ静枝さんの「みずいろの手紙」 片平なぎささん「純愛」 イルカさん「なごり雪」などですか。 あべ静江さんって綺麗ですよね!今、どうされているんですか?

なごり雪は名曲ですね。伊勢正三さんのも好きです。

No.10

木綿のハンカチーフ

学校で皆んなとずっと歌ってた

No.11

バクのぞうきん
バービーボーイズのチビです。

No.12

>> 10 木綿のハンカチーフ 学校で皆んなとずっと歌ってた 木綿のハンカチーフ懐かしいですね🎵

太田裕美さんって爽やかでいいですね。

No.13

最近ではあの頃の歌がリメイク?違う若いアーチィストさんが歌っていますよ。

息子の携帯から流れて来て、何度もびっくりしました。一緒に懐かしくて歌っていると『知ってるの?』と、聞かれ、またびっくりです。息子たちにしてみれば、初めて聞いた曲なのだから、新曲と思っているみたいです。

良い歌はいつの時代も繰り返し歌われるんですね。

No.14

自分は、岩崎宏美のファンで、聖母たちのララバイ、シンデレラハネムーンが好きです。あと、久保田早紀の、異邦人も大好きです!

No.15

>> 14 私も岩崎宏美さんの聖母たちのララバイ、好きです。確か、火曜日サスペンスの曲でしたよね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧