長文失礼します。高校一年生男子です。恋愛経験なくて、今まで好きになった人はいませ…

回答2 + お礼0 HIT数 228 あ+ あ-

2022/05/29 22:29(更新日時)

長文失礼します。高校一年生男子です。恋愛経験なくて、今まで好きになった人はいません。そもそも女子に興味がありませんでした。

4月から新しい高校で初めて出会った女子が好きになりました。理由は係が同じであったり、ディズニーが好きという点で共通点があったこと、見た目が好きだからです。

たまたまクラスLINEを通じて個人LINEにつなげられたのでやり取りできるようになり、毎日LINEしてます。

先日、LINEで思い切って告白したところ、相手から「まだ、出会ってからあまり立ってないし、もうちょっとリアル(現実)で会ってお互いを知ってからにしよう。」って返されました。

その後も今までと変わらず毎日LINEしてます。

相手からもいわれた通り、リアル(現実)で話す必要があると思います。ですが、LINEではなく面と向かって会う機会があまりありません。係が一緒とはいえ僕たちのやってる係は基本的に仕事がないです。
クラスは同じですが最近の席替えでかなり遠くの方に離れてしまいました。
休み時間とかに話そうと思っても、相手も相手の女友達と過ごしてるし、自分も自分の男友達が沢山いるのでその人達と過ごしてるのであまり学校内では話すタイミングがありません。

LINEでは十分仲良くなれたと思います。
リアル(現実)ではあまりお互いを知れてないです。LINEでの文章でしか会話ができてません。
どうしたらよいでしょうか?
LINE通話から始めてみるのもアリですか?
学校以外のリアル(現実)で会うためにはどうやって誘えばよいですか?

タグ

No.3551412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「〇〇さん」って話かければいいんじゃないですか

No.2

下校デートは?

投稿順
新着順
共感順