36歳女性です。 昨年持病の為、入院手術で4ヶ月会社を休みました。 昨年の術…

回答2 + お礼1 HIT数 310 あ+ あ-

2022/06/01 10:45(更新日時)

36歳女性です。
昨年持病の為、入院手術で4ヶ月会社を休みました。
昨年の術後、あまりにも体調が悪く、またメンタルも凄く落ち(術後鬱)ました。
再手術が決まりコロナの為、手術の予定が立てられない、術後の体調面が不
安な為、3月で退社しました。
手術までの間大手ファミレスで短期のバイト募集があり手術の事などを話し雇って貰う事が出来ました。1ヶ月程の短期の約束でしたが、
社員の方からは元気になったら戻ってきて!やもう一人の社員の方からは無理な時は辞めてもいいし、時短でも日数減らしてもいいと言って頂きまし
た。

現在、入院手術は終わりましたが、バイト先には申し訳無いのですが、やめると言い生活があるため時給の高いところを今すぐ探すか、バイトしながら他を探すか真剣に悩んでいます。
36歳で資格もなく、定職についてなく情けないとも思います。

長くなりましたがよろしくお願い申し上げます。

タグ

No.3551752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

そのファミレス主さんには融通が効きそうで合っていたのでは?
報酬が良いところは病み上がりでも、雇うからには就業時間厳守のはず、甘えは許されませんよ。

No.1

折角、前の会社の方から戻ってきてと言ってもらってるのなら、事情も良くご存じだし、今回だけ甘えても良いのでは?

パートで戻られるのですか?
社員で時短なら、そんな所、今から探してもないと思います。

お金の心配がないなら、ファミレスより、派遣で短時間働きながら、徐々に慣らしていく方が、良いと思いますよ。

No.3

返信ありがとうございます。

お金の心配もありますが、焦って結論を出さずもう少し考えてみようと思います。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧