今付き合って10ヶ月の彼氏がいます。 その彼氏との関係で悩んでいます。 …
今付き合って10ヶ月の彼氏がいます。
その彼氏との関係で悩んでいます。
現在私は妊娠中で彼氏と結婚するという話になっています。しかし彼氏の性格について気になることがあるのです。彼氏は所謂モラハラ彼氏なのかとにかく私のことをダメなやつだといつも言っています。実際私も自分がダメなやつだと思っているので何も否定はしないのですが、何時に連絡すると言って1分遅れたら別れ話になるほど怒ったり、これから一生敬語で話せ、敬語以外で話したら別れるや付き合い始めの頃私が少し束縛するような発言をした時もお前が男と遊ばないのは男友達がいないからであってそれを俺が女友達と遊ばない理由にならないなどと言われました。私としては彼女がいるのに他の女性と1対1で飲みに行くのはおかしいと思うのですがどうなんでしょうか。
このようなことがほかにも沢山あり、一緒にいるのが辛いような気もします。しかしいざ別れたあとのことを考えると楽しかったことなどを思い出し寂しくて仕方なくなるのです。それに妊娠してしまい子供のこともあるので我慢するべきなのかと悩んでいます。
私はどうするのがいいんでしょうか。
読みにくい文章ですいません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
失礼なことを言いますがごめんなさい。その彼氏すごいモラハラ人間です。
妊娠中とのことで不安が大きく彼の機嫌を損ねないように心を守っているのでしょうが、はっきりと言い返した方がよいです。
嫌なことは嫌と言えない相手と、生活なんてしていけません。
「いない方がマシ」というものです。
敬語以外で話したら別れる?あり得ません。配偶者に敬語を強要することも、脅し文句として「別れる」と言うのもモラハラです。
今後ずっと「〇〇したら別れる」と言われてあなたは言いなりになってしまいますよ。
子どもが生まれたら彼のご機嫌取りなんてしている暇はないのに。
子どもがいるからこそ、そんなふうにあなたの人生の足を引っ張ってくる男とは別れた方が良いです。
主さんには、もっと自分を大切にしてほしいです。
あなたを大切にしてくれない人に従う必要はないです。
>> 2
失礼なことを言いますがごめんなさい。その彼氏すごいモラハラ人間です。
妊娠中とのことで不安が大きく彼の機嫌を損ねないように心を守ってい…
やっぱりそうですよね。彼氏の頭の回転が早く、いつも言いくるめられて私が悪かったのかなって無理やり納得してごめんなさいって謝ってました。
既に彼氏に俺が〜しろって言ったらなんでもすぐにやれなどと言われています。また彼氏に友達と遊びに行くのも禁止されており、学生で妊娠したというのもあり親にも相談できず頼る相手がいない状況で一人で悩んでいたので話を聞いてもらえて少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます!
これから今後のことをしっかり考えてみようと思います。
別れて頼れるご実家があるなら別れて養育費だけは払ってもらった方がいいと思います。
友人でDV気質の彼氏と同棲していた遠方に住んでいた女友達も自分をせめたり、我慢したり電話の話し中でも彼氏の怒鳴り声が聞こえた事が1度あって別れた方がいいと伝えて数年後に別れてその時に良かったと連絡がありました。
彼女は妊娠はしていませんでしたが実家に避難しました。
今は別れて良かったと言っています。
別れて赤ちゃんを一人で育てながら働くとなると大変なので出来ればご実家に帰ってご両親と生活した方がいいと思います。
返信も読みましたが、ご両親にまずは相談できないでしょうか。
頼り辛いのはわかりますが、状況を見るにご両親にご結婚を反対されていたのでしょうか?
であれば、別れる理由を説明し、子供が生まれて保育園などを探し、仕事を探し、生活が落ち着くまでという条件で実家にお世話になるとか…せめて打診くらいはした方がいいと思います。
仕事の当てもないまま新生児を抱えて生活するのは本当に大変だと思います…(それでも彼と一緒になるのは論外ですが)。
それと養育費はもらった方がいいです。その彼なら支払いすっぽかしそうなのでなるべく一括で。
養育費は子供の権利ですし、今は仕事もないんですから…。
彼の両親に話したりできませんか?彼も学生なら支払い能力がないかもしれないので、親に責任感があればかわりに支払ってくれるかもしれません。
法テラスなど無料の法律相談所ででも相談してみてください。
「どうせ俺と別れられない」と思って、彼は主さんを甘く見ています。
取るものだけきっちり取って、きっぱり捨ててやりましょうよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 747HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…21レス 385HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 201HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 218HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 197HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 397HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧