34歳。自分でシャッターを押した写真ならともかく、ふいに旦那や友達が撮った自然な…

回答2 + お礼0 HIT数 278 あ+ あ-

2022/05/30 15:30(更新日時)

34歳。自分でシャッターを押した写真ならともかく、ふいに旦那や友達が撮った自然な写真の角度や表情が、本当に自分か!?と思いたくなるほど不細工な時があり最近特に萎えます。
この年齢あたりって見た目まだ若く見えてカメラ目線じゃない自然な写真も自然に可愛く写る人と、あららこの角度ほうれい線がうっすら…って人とがはっきり分かれてくる年齢だとはわかってはいるけど、自分の写真に驚くと言う事は一体自分が何歳ぐらいの顔のまま止まって認識しているのかと恐ろしくなります。

自分がどんどん大人の顔になって、体型も少しずつうまくいかなくなってきて、それを大半の女性は「自分おばさんになってきたな❤️」なんてすんなり受け入れられるのでしょうか?受け入れられない人が整形やアンチエイジングをこれでもかとするのでしょうけど…顔や体の見た目の老化に対して「これもこれでいいじゃない」と受け入れて心がついてくるのはどういう風にしてなっていくものなのか、経験談をお聞きしたいです。

タグ

No.3551919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いま30ですが、受け入れられないです。笑
顔は化粧のおかげで逆に若い頃よりましですが、体とかに衰え感じて…
ダイエットしたら、若い頃とはちがってたるんでしまって。
いまどうにかしようと筋トレしてあらがってます。笑
受け入れるというより、諦めちゃう人がおおいんじゃないかなーて思いますよ。
諦めちゃえば気にもしなくて楽なので…

No.2

主さんと同じ年齢ですが同じです。
少しでも若くいたいので美容を必死に頑張ってます!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧