店の雰囲気…

回答3 + お礼3 HIT数 887 あ+ あ-

2007/05/22 22:07(更新日時)

こんにちは。
バイトをしているのですが、店長とオーナーが怖いです。
平気な顔して厨房の中でお客さまの悪口を言ったり(例えば、小さい子が伝票をぐちゃぐちゃに破ってしまった時とか)、私が失敗した時裏でグチグチ言っているのが聞こえました。また、同じバイト仲間の子の悪口を平気で私達バイトの前で言ったり…など。
ある時は注文を間違えてしまって、そこは私も悪いのですが…いつの間にか知らない間に時給が-50円されてました。一言言ってくださればいいのに…。

もう辛いです。あんな空気の中、働きたいなんて思いません。
もう辞めたいです。

愚痴になってしまい、すみません。
みなさんの意見をください。

No.355201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

研修期間中は時給-50円と募集に書いてあったり、契約書に書かれていなかったですか?確認して店長に聞いてみましょう。
それから店長が言ってた文句や陰口ですが、仕方ない事もあるんじゃないですかね…仕事中ずっとこらえて家に持ち帰るのもなんだし。ちょっと文句を言うことでストレス発散になるなら良いんじゃないですか?
主さんだって、そんな店長が嫌でここに書き込んでいますよね。それと同じ様な事だと思いますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。書かれていなかったです。なので給料明細みてびっくりしました…
そうですよね。でも、そのお客さん本人にも無愛想で接するので、どうなのかな…と思いました。
人それぞれ気持ちを吐き出す場所が違うんですよね(>_<)ありがとうございました。

No.3

給与については会社ごとに決まりがあるので何とも言えませんが…。店長やオーナーである人の上に立つ人間なら下の子達と一緒になって誰かの悪口など言うべきではないと思います。本人に直接注意をして 改善の為、上の者同士で話し合うならまだ解りますが、陰口ですよね?私は良い事ではないと思います。

No.4

>> 3 ありがとうございます。給料の事、今度のバイトの時聞いてみたいと思います。
店長は電話越しに注意と言うか怒鳴りつけて、電話を切ればオーナーとその子の事の失敗をずっとブチブチ話していて…かなり厨房の雰囲気が悪くなります…私には話し合いというよりは、陰口に聞こえました(>_<)

No.5

接客業をしてます。うちの店長とオーナーはお客様に来て頂いてるという意識で働いていらっしゃるので愚痴などはありません。それが人の上に立つ者の務めだと思います。
たまにマナーのなっていない客にはおこっていますが。失礼ですが多分そこのお店はあまりレベルの高くないお店ではないでしょうか。あまり上のものが陰湿ならやめるのも手だと思います。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
普通そうですよね…しかも初日にお客様を大切に、と言われたのに…
マナーのなっていないお客様は店の雰囲気とかもありますし、注意すべきだと思います。
今思い出しましたが店の近くで軽い事故があり、駐車場に車を停めさせてほしいと頼みに来た人にも、表では了解してましたが裏ではかなりオーナーが怒って「そんなのいいわけじゃないじゃない。何あの人。」みたいな感じで言っていてびっくりしました。

店は自営業?で、お客様は地元の常連の方が8割りです。
辞めるのも手ですか…ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧