※修正版 大学1年生男です。自分は中3末の3月から高一の5月にかけて 恋愛面で…
※修正版 大学1年生男です。自分は中3末の3月から高一の5月にかけて 恋愛面で後々甚大な損害を被るトラウマを抱えています
(といっても元凶は自分が悪いのですが)
それに加えそこから発生した焦燥感の2つに苛まれているのですが、しょうもない事且つ中学に起きたことを大学生にもなって尚引きずるのは精神的にも将来的にも良くないと思い 数ヶ月前から親に内緒でカウンセリングに通っています
(薬の処方等は無く 悩みの詳細を話したり その心理的状況を教わる 箱庭をやったりなどをする形です)
親に内緒ということは健康保険証も使えません
なので全額負担なのですが高三から始めたバイト代を払って通っていますが 1万近くするのですが妥当な金額なのでしょうか?
有識者の方がいらっしゃれば教えて下さると幸いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
レスありがとうございます
妥当であったなら安心しました 教えて下さり誠に感謝致します
精神面でなのですが大変長くなります
ことは遡りその恋愛面というのは中3の頃 誠実さが魅力であった仲のいいクラスメイトの女性に告白しました
ですが優しく断られてしまい私は失敗したことを恥晒しでしかなかった事と気まずさで異様に恐れていた私はなるべくその人と顔を合わせないようにしてそのまま卒業しました。
2ヶ月後の高1の5月 その人からLINEで高校どこかを聞かれましたが未だに恐れていた私は未読スルーをしてしまいました
中2、3の時に良くして貰ってたのに未読スルーをしてしまった後悔から段々精神を病みました それによりゲーム等の趣味は依然としてできる癖に勉強や課題といったまだ出来ていたやるべき事が出来なくなって 堕落を自覚した私は更に落ち込みました
ほぼ毎日起こる一時的な憂鬱に苛まれる日々で 精神がボロボロになり もう色々面倒だから死にたいと思っていました
時間経過、バイトを始めた事による自尊心の多少の向上によるメンタルが少しずつ回復したことから 高三の12月に謝りました
私は気にしていないよと返され 未読スルーの件は理論上解決できました
本題になりますが 私は学生のうちに恋愛をしておかないとヤバいという風潮に駆られて焦っているのですが 再び失敗した時甚大な被害と堕落を2回も経験する事を恐れているというジレンマに遭って立ち往生しています
本格的な精神面のケア 失敗を強く恐れることの改善とメンタル向上を目的として通っております
親に内緒なのは、高一の頃打ち明けたのですがそんな時もある等と全くためにならず真剣に話しても女々しいと言われる有様でした
なので "恋愛及び精神面"のみで親はアテにしない事にした為です
病んだことを話すのも癪でしたし
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧