経営アパートに50代女性がある日内覧に一人で来て後日契約、書類によると21歳であ…

回答2 + お礼0 HIT数 323 あ+ あ-

2022/05/31 18:02(更新日時)

経営アパートに50代女性がある日内覧に一人で来て後日契約、書類によると21歳である女性の娘が一人暮らしするというもの。単身限定しか募集をかけてないので当然です。入居後に騒音苦情から発覚した事、それは兄妹入居。当初からそういう魂胆だったと言う事も本人から聞き、4年間同居してた分、毎月1万円のペナルティーを支払ってくれと言いましたが払う気は無いと言います。だったら即出てってと言えば訴えると言います。契約書面の母親に電話しても出ない、転居とのこと、更に無職。家賃滞納はないものの、ずうずうしく1名はタダで住んで居たことが許せず、未だに居座っています。同居を黙認する大家さんは多いんでしょうか?

No.3552327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仲介不動産会社はなんと話していますか?
うちのアパートではまだそういうことはありませんが私としてはペナルティの方向で考えたいです。
それと不動産会社に伝えて退去してもらいます。

No.2

そもそも、契約書に単身者という 特記事項があるのかな?あるなら、仲介者経由で圧力。個人直接契約なら法的に移行する。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧