これは鬱病ですか? 9ヶ月前に今の職場に転職しました。 転職してから物凄…

回答1 + お礼2 HIT数 280 あ+ あ-

2022/05/31 22:53(更新日時)

これは鬱病ですか?

9ヶ月前に今の職場に転職しました。
転職してから物凄く情緒が不安定になったように感じます。

指導してくれる先輩に、「あなたの前にいた子は何でも出来たのに」「私が何も言わなくても率先して私の後を追ってきてたのに」「あなたのやってる仕事はオマケみたいな物だからね」
など先輩の機嫌が良くない時は毎日 小言を言われていて、それがとてもストレスになっているんだと思います。

そのせいか朝出勤するときや退勤後の帰宅途中、寝る前にいっぱい泣いてしまいます。夜もなかなか眠れません。
段々なんで自分は生きてるんだろうとか、事故に遭ってそのまま死にたいなとばっかり考えてしまいます(不謹慎な発言ごめんなさい)

仕事を辞めたらいいと思うのですが、シングルマザーなのでなかなか辞められません。
死にたいと思ってるけど子供がいるから実行しませんが、毎日しぬ妄想ばっかりしてしまいます。
母親なのにこんなに弱くて子供にも申し訳ないです。
これは鬱なのでしょうか?
鬱だと思って、改善しようとカフェインをとらないようにしたり朝起きて太陽を浴びるようにしてますが気持ち的にあまり変わりません…

タグ

No.3552847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

投稿者です。

私はHSPと呼ばれる気質?なので、そのせいもあるかと思います。。

No.2

転職活動も同時進行してみるとか、生活保護を視野に入れてもよいのではないでしょうか?
そちらの方向で目途が立つようでしたら、先ずは上司にモラハラを訴えでみるというのはいかがですか?

No.3

>> 2 コメントありがとうございます。

これはモラハラに入りますか?
私がまだまだなのも事実です、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧