これは鬱病ですか? 9ヶ月前に今の職場に転職しました。 転職してから物凄…
これは鬱病ですか?
9ヶ月前に今の職場に転職しました。
転職してから物凄く情緒が不安定になったように感じます。
指導してくれる先輩に、「あなたの前にいた子は何でも出来たのに」「私が何も言わなくても率先して私の後を追ってきてたのに」「あなたのやってる仕事はオマケみたいな物だからね」
など先輩の機嫌が良くない時は毎日 小言を言われていて、それがとてもストレスになっているんだと思います。
そのせいか朝出勤するときや退勤後の帰宅途中、寝る前にいっぱい泣いてしまいます。夜もなかなか眠れません。
段々なんで自分は生きてるんだろうとか、事故に遭ってそのまま死にたいなとばっかり考えてしまいます(不謹慎な発言ごめんなさい)
仕事を辞めたらいいと思うのですが、シングルマザーなのでなかなか辞められません。
死にたいと思ってるけど子供がいるから実行しませんが、毎日しぬ妄想ばっかりしてしまいます。
母親なのにこんなに弱くて子供にも申し訳ないです。
これは鬱なのでしょうか?
鬱だと思って、改善しようとカフェインをとらないようにしたり朝起きて太陽を浴びるようにしてますが気持ち的にあまり変わりません…
タグ
No.3552847 2022/05/31 22:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧