女子中学生です。 私には2年ほど仲良くしていた異性の友人(Y君)がいたのですが…

回答1 + お礼0 HIT数 262 あ+ あ-

2022/06/01 18:19(更新日時)

女子中学生です。
私には2年ほど仲良くしていた異性の友人(Y君)がいたのですが、最近話しているときにY君がよくキョロキョロするようになって、「私と話すのがつまらないのかな」と思い聞いてみると、Y君は以前「私のことが好き」という噂があったのですが、それを気にしているのと、私自身がその噂を嫌がって私がY君から離れるのが嫌だと言われました。
でも私は噂は気にしていないのでそれを伝えたのですがやっぱり周りの目が気になるらしく、その後私情で学校を一週間休んでしまい、その間LINEで私がY君が周りの目を気にしていることに対して一方的に責めてしまい、休み明けに謝ったのですが、やはり周りの目が気になるとのことでした。
私はその事を友人に相談すると、私には今付き合っている人がいるのですが、Y君はそこも気にしていることを聞きました。もちろん今付き合っている人も大切ですが友人も私的にはとても大切ですので、ますますどうしよう、と思っていると、友人に「あんたが思ってるほど仲良いと思われてないと思う」と言われました。
Y君から直接聞いたわけではありませんが、私とそこまで仲良い認識していないかもしれない人など放っておけばい良いのは解っていますがどうしても諦めきれません。私は一方的に責めてしまった事などを謝りたいし仲良くしたいと思っています。Y君は優しいので話しかけたら相手をしてくれると思います。でも気を使わせたくはありません。あと、私が一方的に責めてしまったこともあり顔を合わせるのが気まずくて避けてしまうというか廊下で見かけただけで露骨に逃げてしまいます。避けないようにはしますが、私はどうすれば良いのでしょうか。長々とごめんなさい。

No.3553313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧