友達と喧嘩してしまいました。 私は3人組で、同じクラスの友達と隣のクラスの友達…

回答1 + お礼0 HIT数 315 あ+ あ-

2022/06/02 10:37(更新日時)

友達と喧嘩してしまいました。
私は3人組で、同じクラスの友達と隣のクラスの友達とよく一緒にいます。
喧嘩したのは、隣のクラスの友達Nなんですけど、その子は、昼休み中に、私と同じクラスの友達Aだけで話してると、はぶられていると感じたらしく、怒って教室に入って行ってしまいました。話の内容は、避難訓練で、私もAもNのことをはぶいたつもりはありませんでした。
LINEで謝ったのですが、未読無視です。
時間が経つと、だんだん腹が立ってきました。というのも、Nとは前に同じクラスだったことがあってその時も3人組でした。1番仲の良かった子が不登校になってしまい、私はボッチ状態でした。そんな時、仲良くなったのがNです。初めは優しかったけれど、人見知りでNの好きなKーPOPにも興味のない私は、どんどん3人組から離されてしまいました。Nともう一人の子は、私の入れない会話しかせず、休み時間も3人でいても私が喋る事はありませんでした。はぶられていた、と言っていいでしょう。Nが怒っている状態と同じです。その間、私はもうすぐクラス替えがあるから、とずっと我慢してました。
(次のクラスはNとは別だったのでちょうど良い距離感を保つことができ、仲を深めることができました。なので、また新しいクラスになってNと廊下で話すような仲になっても大丈夫だろうと思っていました)
私を自分がされたら嫌な状況に置いておいて、自分がそうなったら怒るなんて、過去の私の我慢は何だったのだろうかとだんだん怒りが湧いてきた、という訳です。
Nとは同じ部活で、これからも程よい距離を保って仲良くしたいのですが、謝っても無視されるならどうしようもありません。
私とAは、どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.3553554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

Nちゃんは卒業までの
つきあいと割り切って
接した方がいいと思う。
とてもわがままで厄介な子だと思いました。
卒業までの期限付きと思えば
少しは我慢できるでしょう?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧