20代後半です。 私の夫は2歳年下です。 それを知った人によく「私、年下の男…
20代後半です。
私の夫は2歳年下です。
それを知った人によく「私、年下の男って恋愛感情持てないんだよなぁ」とか「年下なんだ!姉さん女房だね!」「年下いったんだ!」など言われます。
2歳下でそんなに驚く?
ちなみに夫は私より内面が大人です…
あと私は今までかなり年上の方とお付き合いしたことがあるのですが、年下の夫のすごいところは寝起きの顔がすでにすっきりしてるところです!笑
むくんでない!朝からさわやか!
同じように言われる方いますか?
逆に10個上の旦那さんがいる方も周りからなにか言われるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
直接言われた事はありませんが、
「へー、(歳下ねぇ〜)そうなんだ〜」って含みのコメントがきたことあります。
女性が20代〜30代前半の頃は特に
パートナーが年下だと目の色変えてツッこまれたりしがち苦笑
単純に羨ましいからだと思います。
単純に自分の価値観をさも一般論だと言わんばかりに押し付けたがるお年頃かと思います。
男性が30代半ばにもなればもう一緒!
お互いオッサンとオバサンだもの。
少し年上の男性を好む女性が多いから、そうでなはいのね、と言われるだけで、それが悪いとか驚かれるとかではないと思います。髪切ったんだね、くらいの温度の雑談だと思います。
しかし主さん、守備範囲が広いですね。
うちは4か5歳下だけど、年下だと明かすと変な反応されることあります。
え〜年下好みだったの?意外とか
年下恋愛対象だったんだ〜みたいな。
別に好き好んで年下を選んだわけじゃなく、性格が合うからなのになんだか好き者扱いで嫌になるのであんまり自分から言わないです。
あなた年齢より若く見えるもんね!て言ってくれる人も中にはいますけど…
みんな会話を盛り上げる(?)ために何か言わなきゃと思ってそうなっちゃってるだけだと思いますよ。発言内容に深い意味はないかと。
旦那さんいくつ?→2つ年下だよ→へーそうなんだー
でもいいのでしょうが、それだとそっけないかな?とか思った人が何かしらいうんじゃない?
そもそも2つ下くらいタメ同然です。10年下とか10歳上なら何かしら言われるかもですけどねぇ。
夫が4つ下です。夫26 私30
年齢の話になると『若いの捕まえたね〜』とかは言われます。私が捕まえたわけじゃないんだけどなーと思いつつ、面倒なので『まぁね。』で終わらせてます。笑
ぶっちゃけ2つならあんまり変わらない気がしますけどね!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧