私の一言で彼女が周りの目を気にするようになってしまいました。 付き合って二…
私の一言で彼女が周りの目を気にするようになってしまいました。
付き合って二年の彼女です。私と付き合う前からぽっちゃりしていましてが、付き合う前にダイエットをして8㎏以上落としました。
私は元々やせ形が好みなのもあり、もっと痩せてほしいと思っていたのですが、彼女には「痩せて綺麗になったよ!今のままで可愛いよ」と言っていました。
ところが、先日、遠くに住む友人にLINEで「彼女の気になるところないの?」と聞かれたときに、「もうちょっと痩せてほしいとは思うけど」と返してしまったことが彼女にバレました。彼女はずっとダイエットで体重を落としてきたのに…というショックで、それから謝った後も買い物で服を買うことはなくなり、鏡で自分を見るときに泣いていたこともあります。電車に乗ったり外に出掛けるときも「デブだから周りに何か言われてるんだ…」と考えるようになってしまいました。
プロポーズして婚約者になった今も、結婚式なんてしたくない。どうせデブだからドレス着たってダメなやつなんだ。と悲しそうに言います。
心の傷を癒すにはどうすればいいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼女はずっと内心では、本当は彼はもっと痩せてる人が好きなんだって思ってたんでしょうね。
まあでも、ちょっと過敏過ぎるかなあ。
体型はその人の一部分で他にもっと良いところあるなら。
というか、厳しいこというけど、そんなにショック受けるほど気にしてたならもっと努力して痩せてると思うよ。
傷を癒やすのは難しいんじゃないかなあ。
だってどう繕っても、もう少し痩せてほしいは主さんの紛れもない本心でしょ?
今のままで可愛いよっていう嘘がバレた訳だから信用問題。
今後何言われても、本当はこう思ってるんじゃ、、ってなるよ。大げさに言えばね。
本気で謝ってください。
許してくれるまでじゃなくて、彼女が立ち直れるまでです。
どんなに痩せてる子より、痩せてなくてもあなたが好きだし誰よりも可愛いと思う
と言い続けてあげてください。
友達に言ったのが人づてに伝わったのは最悪です。本音だとわかるからです。
周りの友達にも「軽率に酷い事を言って本当に後悔してる、彼女が心配だ」と言い続けてください。
でもそこまでしても、太っていてもありのままの彼女さんを受け入れてくれる男性が現れたら、彼女さんはそちらに傾くと思います。
8キロ以上も体重落とすなんて並みじゃないです。本当に頑張ったんだと思います。
あなたが好きだから。「痩せて」と言われるたびに傷ついたと思います。
彼女さんが気の毒で胸が痛いです…
冷たい言い方に聞こえるかもしれませんが、彼女は、どうしてそこまで悲観的になるばかりで、痩せないんでしょうね。
それまでダイエット頑張ってたのに、主さんが友達に、もう少し頑張って欲しいと言ったら、ダイエットやめてしまったの?
誰だってドレス着るとなったら、痩せてる人だって痩せたくなるし、ボディメンテしたくなりますよ。
太ってる人が、そのコンプレックスで傷ついたとしたら、最大の癒しは痩せた体になることです。
彼女が痩せれば、主さん喜ぶ、彼女も自信を取り戻す、で解決だと思うんですが。
みなさんありがとうございます。
彼女は私に会ってから、計15㎏以上落として、今は普通の体型なんです。
8㎏落とした~は友人への発言時点で、そこからショックを受けながらもまたダイエットしていました。
それでも自分の見かけがいけない!と躍起になっているようです。
彼女の状態、普通じゃないですよね。
鏡を見て泣くとか普通ないですよ。
強迫性障害とかになりかけていませんか?拒食症ではないですよね?
素人が下手に声をかけるより、一度専門家に相談した方がいい気がします。
俺が少しだけ痩せて欲しいと思ったのは、健康的で俺と何時までも長生きして欲しいと思ったからだよ!
今のままで女性として十分素敵何だから、これ以上周りの目を気にして自分を磨かなくてイイよ!俺のライバル増やされても困るんだからさぁー。
俺は今のお前に惚れてプロポーズしたんだから。💕
と改めて口説いてみるとか
もう少し痩せて欲しいの真意を作り上げる。
彼女がダイエットに励んでいるのに彼女の理想の体重にならないのが見ていて辛い。
彼女はこんなにも辛いダイエットして頑張っているのに。早く彼女の納得のいく体重になればいいのに!もう少し痩せればダイエットも終わると思ってそう言った!って言う。
それでもダメなら彼女にダイエットしてもらって、ほんの少し体重落ちたら実はこのくらいが僕の理想だったんだよ、凄くキレイになったよって言えば納得するかと。
それでも変わらなければ、主さんの言葉を根に持ってるだけ。
実際悲観を言ってるだけでダイエットしようとしてない所を見ると私はショック受けましたアピールがとにかくしつこいだけだと思う。
もしかしたら地雷踏むと一生恨んでネチネチ行ってくるタイプかもしれないぞ。
女性の体重に対する執着は男性よりも高いように感じます。
ましてや好きな人に痩せてほしいかななんて思われていることに気づいたら周りが怖くなってしまうのもそこまで執着してしまうのも納得です。
1番肝心なのは拒食症にならないようにする、精神的に不安定になったり鬱にならないようにするのが大切だと思います。
たくさん褒めて、認めてあげて、一緒に美味しいものを探して、時々一緒に運動したり、散歩に行ってみたり少しのことでも心がけて接してあげれば大丈夫だと思います。
どういう経緯でバレたかが気になるわ。
LINE見られた?
遠くの友人がバラした?
後者なら友人クソやな。
「友人が結婚妬むから、不満無いのに無理矢理しぼり出して言ったんだ」では、もう遅過ぎるかな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧