先日、お付き合いしていた年上の40代女性に 『もう終わりにしたい。私の中で無理…

回答5 + お礼3 HIT数 769 あ+ あ-

2022/06/02 22:12(更新日時)

先日、お付き合いしていた年上の40代女性に
『もう終わりにしたい。私の中で無理っていうのがあって、その理由も言うつもりもない。友達に戻って、職場でも話せたらなと思う。』と、言われました。当日二人でランチをしていて、帰ってラインで言われました。わたしもそのラインに、普段通りにすると返事をしてしまいました。
しかし、その後職場で会って話かけられても、私はそっけない態度をとってしまいます。友達に戻るとか無理でした。段々怒りや悲しみが生まれてもきました。わたしの態度は間違ってますでしょうか。

タグ

No.3553864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

間違ってません。
理由も言われないのに友達にだなんて勝手にもほどがある。

No.2

ふった側から友達でいてねは厚かましいなー。ふった側はもう心の整理してから切り出すけど、ふられる側はそうじゃないし。友達でいるか、今まで通りなのかはふられた側が決めることだと思う。

ただし、職場が同じなら仕事に支障はない程度でね。

No.3

100%あなたが正解です

あなたの恋人を否定するような発言になりますが
40代にもなって、理由は言いたくない、終わりにしたい、別れたい、聞くな、黙って友達でいろって馬鹿かよって思います

他人になるお前にそこまで譲歩する理由があるなら、教えてくれです
復縁さえ無いのに
女子中学生かお前は

ニコニコと友達づきあいしながら、理由も解らず振られた惚れた女性が他人に抱かれてるかもしれないのに、対等に付き合え?
ドSにもほどがある

少なくとも、心の安定のために、あなたには嫌いになる権利があります
嫌いになれ!ではないです。ただ嫌うのも、つっけんどんにするのもあなたの権利です

No.4

>> 1 間違ってません。 理由も言われないのに友達にだなんて勝手にもほどがある。 ありがとうございます。私もラインで理由を聞きましたが、教えてくれなかったのでしつこく聞くことはしなかったです。なにか地雷をふんでしまったのか。と2週間経ちますが考えています。

No.5

>> 2 ふった側から友達でいてねは厚かましいなー。ふった側はもう心の整理してから切り出すけど、ふられる側はそうじゃないし。友達でいるか、今まで通りな… ありがとうございます。わたしは突然過ぎて、また予兆もなく整理ついておりません。逆に3週間前からそういう気持ちだったとも言われ、その3週間も会ったりご飯行ったりしていたので、日々のラインも含め3週間その行動全てが、嫌々だったのかなと思うと、相手に無理矢理付き合ってもらった感がすごいです。申し訳なくなりました。ただ、同時に怒りにもなり、日々その怒りを殺しながら生活してますが職場では態度に出てしまっております。

No.6

>> 3 100%あなたが正解です あなたの恋人を否定するような発言になりますが 40代にもなって、理由は言いたくない、終わりにしたい、別れた… ありがとうございます。私自身も普段通りにすると言ってしまったせいで、話しかけてきたのだと思います。しかし、時間が経つにつれて、私は避ける様な行動や、態度をとっています。小さい男と言われればそれまでです。相手は覚悟があって切り出してきてるわけで、わたしはまだ整理がついてません。辛いです

No.7

お辛い..ですね
職場が同じなら顔を合わせる
あなたは間違っていないと思います。

別れる理由をあなたに言わない事で
あなたの揺れ動く
傷心のハートに永遠に

別れた後も、彼女という存在を未練という形で残す事ができますよね..彼女は

女性の立場からすれば残酷な仕打ちだなと思います。

あなたに別れの理由を言って
貰える事で心も少しずつ前を向け、今は痛手があってもいつかは、新しい恋へと進んでいけます

なので...彼女はあなたをコントロール下に置きたい

反応を見たいのかも...
追わない事で、見えてくる
もう少し様子見られたらと思います。

No.8

>私自身も普段通りにすると言ってしまったせいで

あ・た・り・ま・えです

男は何歳でも、子供でも大人でもかっこつけるんです
小さい頃なら、転んで擦りむいても「い、痛くないし……!」というが美学です
大人なら、「そうか、そうだね。それが望みなら幸せになってね」と言いたいのが男です
惚れた相手の幸せを願えるかっこいい男でありたいのです
内心はどうであれです

言うに決まってるでしょ、言えますか?「私が書き込んだような事」
見てるのも辛いから、お前なんか視界に入れたくないし、フラットな付き合いなんて無理だよバーカって
でんぐり返って醜く縋りつけとでもいのですか?出来るかい!男の子だぞ!(もう子ではない

>相手は覚悟があって切り出してきてるわけで

と・う・ぜ・んです

勝手に向うは結論出して、自分の中で全てがあるんです
別れる理由も、切っ掛けも、それが自分がどう感じてどう思って終わらせたいという結論に至ったのか、相手は全部知ってます
クイズの答えを完璧に知っている相手と、考えるきっかけさえ掴めないあなたです
立場が違いすぎます

あなたにはそれがないのですから、覚悟も対応も出来無いです
せめてそれを、あなたに伝えれば「そうか、この人の考え方はこうなのか、違ったんだな」で済む話です

卑怯者です、その40代女性

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧