友達が死にたい死にたいばっか言ってきて疲れます。その子の相手をすることで私自身も…

回答3 + お礼3 HIT数 233 あ+ あ-

2022/06/02 20:47(更新日時)

友達が死にたい死にたいばっか言ってきて疲れます。その子の相手をすることで私自身もしんどくなってきてます。元々は仲良い普通の友達だったのに、今は依存されてる感じ。正直彼女から離れたい。でも私からそんなこと言ったらその子ますます病んじゃうだろうし、逆上されて本当に自殺未遂でもされたら私が悪者になるのかな?もう疲れた。やりきれない。私はあの子のカウンセラーじゃないのに。

タグ

No.3554023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうだね。うちの子も死にたい死にたいっていうのよ
凄く疲れるよね。こちらが心の病気になってくるよね
スクールカウンセラーに相談できる?
あなたが病気になるといけないのでね。相談して下さいね。

No.2

私は死にたい相談をしたら「天寿を全うしてから死ね」と言われて動けた部分あります。
それは私の場合のお話し、ですが…。
主さんおいくつか分かりませんが、毎日会うような環境でなければ少しずつ連絡の距離を置く でいいと思います。
主さん側でストレス溜まって爆発した結果、そのご友人さんをさらに傷つける方が怖いです。
最終的に、「まともに立って歩けるようになったら話しかけてきてください」と言われて鬱が加速した私より。

No.3

>> 1 そうだね。うちの子も死にたい死にたいっていうのよ 凄く疲れるよね。こちらが心の病気になってくるよね スクールカウンセラーに相談できる? … ありがとうございます。本当にそうですよね。気持ちを吐き出すゴミ箱にされた気分です。。。
確か学校にカウンセラーの人が来てくれる日があったと思うので、予約してみます。ありがとうございます。

No.4

死にたかったら何も言わずに死ぬよ。
死ぬ気もないのに言うなって思う。
じゃあ死んだら?
そう言っても死なないから。
逆ギレされるだけ。

No.5

>> 2 私は死にたい相談をしたら「天寿を全うしてから死ね」と言われて動けた部分あります。 それは私の場合のお話し、ですが…。 主さんおいくつか分… 高校生です。同じクラスで、いわゆるいつメンって感じなので毎日会います。。。部活は違うのでその時は気を使わなくて良いんですが、それ以外はべったりで、本当にどうしたら良いか分かりません。私だって愚痴や不安を吐き出したいのになって思います。

No.6

>> 4 死にたかったら何も言わずに死ぬよ。 死ぬ気もないのに言うなって思う。 じゃあ死んだら? そう言っても死なないから。 逆ギレされるだけ… 逆ギレ怖いです。。。メンヘラっぽいところあるので、怒るとヒステリックな感じになるんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧