別れ話をされた時に、疎遠にはなりたくないなとか言われましたがふっつーに疎遠です。…

回答9 + お礼0 HIT数 509 あ+ あ-

2022/06/05 19:12(更新日時)

別れ話をされた時に、疎遠にはなりたくないなとか言われましたがふっつーに疎遠です。
だったら言うなよって思うんですが女性はそういう冗談というかその場でなるべく悪者にならない思考が強いのですか?

付き合ってる時の好きだとか愛してるとかいう言葉もそこまで本気じゃなかったんだなとか、人間不信になってます。

この人もいつかどこかで裏切るんだろうなーって。

タグ

No.3554208 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

裏切るとかではないと思いますが、相手からすれば、あなたが交際中にいろいろ裏切っていた結果とも言えます

No.2

ま、相手にハマらなかったってことなんでしょうね。

人間不信には確かになりますが、逆に自分が相手にハマりきらないことも経験すると、仕方無いなと分かるようにはなりますよ。

No.3

私だったら疎遠になりたい
お互いが納得して円満に別れたんなら話は多少変わってくるかもだけど

No.4

世界中 
これだけ女がいるのに
全部同じわけない
なんであなたの知ってる女と
女全員が同じだと思う???おかしくない???

No.5

そんな人ばかりじゃないよ。
かなりハズレに当たっただけ。

No.6

完全にさよならって言い切っちゃうと過去を全て捨てるようでツラいじゃないですか。
またなにかの縁で偶然あった時もにこやかにしましょうって意味もあるかと思いますよ。
疎遠にならないようにってわざわざあんまり言わないですけどね。

付き合ってる時の好きだ愛してるはその時点ではそう思ってたのと、なにか原因があって別れるわけで、その時点では好きだったり愛してないから別れたんだろうから同じラインで考えるのはおかしい話です。

なにか騙されたりしていなければ裏切りではないかと思いますよ。

No.7

私は逆でした❗

元彼がそんな感じでした。

楽しい思い出ありがとう~とか最後に言ってきたので…

私はないわと言いました。

付き合っている時から…
普通考えられないことばかりされて
うんざりでした❗

これって付き合っているといえるのぐらいに超自分勝手な人でした❗

でも結局そんな相手に付き合ってしまっていた自分の責任もあると思いました。

悲しいことだけど…
その人とは縁がなかったのだと自分に言い聞かせています。

No.8

私はズルズルするの嫌だから、別れた後の関係なんて口にしないですが、推察です。

疎遠になりたくない気持ちはあっても、別れた後に気軽な連絡ってしづらいんじゃない?
別れた状況にもよるけど、彼女じゃなきゃ、おはようとか、ちょっとしたことほど連絡しないですよね。
ちょっとした連絡をしづらくなるから=なりたくなくても疎遠になる。
疎遠にしたくないって、思ったから口にしたとしても、用もなく連絡するには気を遣うし、迷ったら連絡しないと思う。別れてるから。
それで良いと思いますよ。
別れたんだからもういいや!って切り替えは大事だから。
終わった相手がどんな人だったかなんて、考えても仕方ない。
主さんも、次行きましょう!

No.9

ごめん、主さんのような人が本当に苦手。

上手くいってた頃に言った一言で相手を縛ろうとしないでね。言った時のままでいられたら別れてないんです。
別れたんですよ。それにはそれ相応の理由があったんです。

疎遠になりたくはないと本音で言ってても、疎遠になる事だってある。

過去の発言を利用して、責めようとする人とは、危なくて会話もしたくないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧