騒音トラブルがあってから隣人に盗聴器を仕掛けられてる気がします。 私の喋ったこ…

回答5 + お礼5 HIT数 844 あ+ あ-

2022/06/03 18:24(更新日時)

騒音トラブルがあってから隣人に盗聴器を仕掛けられてる気がします。
私の喋ったことをオウム返しされます。隣人のヒソヒソ声も丸聞こえなんですが、盗聴器を仕掛けた側の声も聞こえるものなんですか?アドバイスください。

No.3554424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 5 窓とか開けてたらベランダ越しに声が聞こえることがあるかも知れませんが、大きな声でないと内容迄は分からないでしょうね。 私も以前、家族を… 気持ち悪いですね。
私が寝ると「寝たぞ」と言う声が聞こえてきて床をドンドンやられます。
私が外出すると「出たぞ」と言う声が聞こえてきます。尾行してきます。
しつこい嫌がらせに辟易です。
ありがとうございます。

No.9

>> 4 統合失調症かな? わたしも幻聴でヒソヒソ声が聞こえたことがあった。 早めの受診をおすすめします。 統合失調症は、ある日突然なったりするんですかね。統合失調症の気があるような気がしてきました。
医者に話してみます。ありがとうございます。

No.8

>> 3 盗聴器は、仕掛けた側の声が聞こえることは絶対にありません。 そんな機能をもたせる意味がないからです。 また、ご心配ならば盗聴器の有無… 仕掛けた本人の声が聞こえたら意味ないですね。
電気屋さんに行って探してみます。
ありがとうございます。

No.7

>> 2 精神科に行って薬もらって飲み続けてください。 3ヶ月経っても治らなければ、それが証拠になるのでは。 精神科で3種類の薬を飲んでます。
痙攣どめの薬を飲んでます。痙攣おこしたことないのに。セカンド・オピニオン行ってます。ありがとうございます。

No.6

>> 1 以前は声は聞こえなかったのですか? 換気扇とか音の漏れるところの声が聞こえるとかでは無いですか? アパートですか? 表向きは、鉄骨マンションですが、隣人との仕切りがぼろアパートと変わらない建物です。換気扇が可能性かもですね。
思い付かないアイデアでした。ありがとうございます。

No.5

窓とか開けてたらベランダ越しに声が聞こえることがあるかも知れませんが、大きな声でないと内容迄は分からないでしょうね。

私も以前、家族を呼ぶ呼び声の真似を隣人にされた事があります。
そういう事する人ってねちっこくて気持ち悪いですよね。

盗聴もしかねないと思いますよね、何となく分かる気がします。

No.4

統合失調症かな?
わたしも幻聴でヒソヒソ声が聞こえたことがあった。
早めの受診をおすすめします。

No.3

盗聴器は、仕掛けた側の声が聞こえることは絶対にありません。
そんな機能をもたせる意味がないからです。

また、ご心配ならば盗聴器の有無を調べられる機械が売っていますので購入されてください。
それで家になかった場合信じられないかと思いますが幻聴の類です。

No.2

精神科に行って薬もらって飲み続けてください。
3ヶ月経っても治らなければ、それが証拠になるのでは。

No.1

以前は声は聞こえなかったのですか?
換気扇とか音の漏れるところの声が聞こえるとかでは無いですか?

アパートですか?

• << 6 表向きは、鉄骨マンションですが、隣人との仕切りがぼろアパートと変わらない建物です。換気扇が可能性かもですね。 思い付かないアイデアでした。ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧