同棲中の彼女との事で悩んでいます。私は37歳です。 今まで付き合った人は色…
同棲中の彼女との事で悩んでいます。私は37歳です。
今まで付き合った人は色々なタイプでしたが、今の人は最もだらしない人です。元々料理もしませんし掃除もしません。ハンドメイドのアクセサリー作りに没頭しており家の中は8割彼女の物です。※同棲してます。
女性は家事をやるべきという考え方がないので自分ができるだけやっています。料理もほぼ毎日私が彼女の昼の弁当含めて作っています。
彼女はフェミニストなので女性と男性は平等であるべきだし女性だから家事をやるべきという考えに反対です。本人達がやりたいものをやれば良いという考え方です。
でもその考え方にそるなら、私がもし料理もうやりたくないって言ったらどうするの?って聞いたら外食か持ち帰りすると言ってます。
彼女は30歳165cmで肥満体型です。私の腕が隠れる位のお腹の脂肪があります。ちょっと健康的に心配な身体です。何度言っても聞きません。キレやすく落ち込みやすいのでいつも最後まで話になりません。
正直、なぜ彼女は付き合っているからといって何も努力しないのかが解りません。そんなに太っていったらセックスも単調になるし勃たなくなってきます。他の女性に興味を最近持ってきてしまう位です。
私は何をすべきなんでしょうか?ここでは書ききれないですが、できる限りやってると思うんですが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お気持ちすごく分かります。私の家もそんな感じですので汗
私は料理を作ってもらったりしてる側ですが笑
1度正直にお気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか?話し合いをしないと長続きはしません。
キレて話ができない、という状況が何度も続くようなら別れる、それくらいハッキリした行動を取らないと彼女さんは何も変わらないと思います。
>私は何をすべきなんでしょうか?
彼女を捨ててあげる事です。
今のままでは、主様に甘え続けるでしょう。甘え続けた挙句の果てのお腹の贅肉ですよね?
部屋の八割を彼女の物に占領され、食事やお弁当を作ってあげ、容姿は醜く、性格は、キレやすく落ち込みやすい・・・
主様に一緒にいるメリットがあるような気がしません。
彼女は見た目も中身も変える必要があります。一人になって自分で気が付くように別れてあげるのがお互いの為かと思います。
料理も家事もできないのキツいですよ
仕事して帰ったら、2人分の家事しないといけないんですよね?
それでも気にならないんだったら別に良いと思うけど、ここで愚痴るぐらいなら、早くお別れしてあげないと、彼女適齢期もあるだろうから。
全て含めて彼女を好きで同棲しているんですからそのままで良いのでは?
不満があるならば彼女に言う、そして話し合う
以外にありませんよね
それを繰り返して先を見据えでお互いどうして行くのかじゃないんですかね?
彼女にいくら言っても彼女は聞かないと言うならば彼女はそういう人なんです
そういう人が嫌ならば嫌だよ、もう無理だよって言って話し合う
別れ話をとかじゃなくてね
結局当事者同士が気持ちをぶつけ合うしかわかり会えませんよ
収入的にはどうなんでしょうか。
結婚はお互い助け合う事だと思いますが聞く限り主さんの負担だけが多いように感じます。それで主さんより収入多いとかならいいですけど。
別れた方が宜しいんじゃないでしょうか。
そうでしたか。
家族思い、弱ってる人間に優しい、人に溶け込むのがうまい、嘘をつかない、元々は可愛い部類。
主さんはこんなに彼女のいいところを知ってるのに、彼女自身にそれが伝わらないのは悲しいですね。
彼女とまだ少しでも好きなら、手紙に上記を書いて直してほしいところを書いてみてはどうでしょうか? 手紙と口で言うのは、また重みが違います。
それでもキレたり、甘え努力する気がないなら、お互いの未来のために別れましょう。
明確な期間を設ける。もしくは一度同棲解消をする。その間に彼女が変わらないなら情は捨て去る。
それが、彼女のためでも主さんのためでもあります。
即、別れるです。
レスにあげた、家事をしないとか肥満体型とか…そんな事が理由ではなくて…そういう彼女に違和感や嫌気がさしてる訳なんだから…。料理なんてしなくてもいいですよ。貴方がいいと思うなら。肥満でもいいですよ。貴方がいいと思うなら。でも…嫌なんでしょ?貴方が我慢できるか気にしないかか、嫌気がさしてるかで決めればいいですよ。だって貴方の事なんだから。
顔も性格のいい所も他を凌駕するほど貴方にとって価値があると思えば…付き合っていけば?
結婚なんてしたら別れにくくなるけど…まだいいんじゃない?
それよりちゃんと話してみて、むしろ彼女が言われたくないことをちゃんと突きつけてみたら?
そしたら、むしろ彼女から振られるかも?
それって願ったり叶ったりじゃないですか?
腹割って話すのは相手を傷つけることじゃないですよ。いい方もあるけど…。
家庭持って思うんですが、だらしない性分とか甘え体質って、本人の努力で早々変わらないですよ
優しい今の主さんが好きなのかも
以前に主さんの彼女のように、ハンドメイドで高収入の既婚女性が、家事が苦手で、体力なくて、仕事するので精一杯で、ホームヘルパー雇っているスレ見たけど、稼ぎがあるなら外注しても良いのかなと思います
我慢と感じているのが問題ですよね
一回やってみたら良いと思いますがきっと彼女変えようってのは、無理じゃないかな
うんうん こうやって男の人は相手の女性に冷めていくんですよね。お付き合いも結婚も、お互いに努力をし続けてこそ成り立つもので。それは外見だけではなく、むしろ内面も。内面の方が更に大事かな?内面磨けば自ずと外見も変わってくる。お互いの心地良いベストな関係をすり合わせながら譲歩しながらってやってかないと、続きませんよね。どうしたら良いのかは、主さんの好きにしたらいいんじゃないかなって思うんです。で主さんのお気持ちは自然なことかと思います。彼女さんは主さんがいてくれて安心仕切っており、少しあぐらかいてしまってるのかな、と文面からは見受けられました。
私の旦那さんの友達で一昨年バツ2の離婚をして去年別の方と結婚した方がいます。
2回目の離婚理由は嫁がだらしないから。
体型もそうだし、お金の使い方もだらし無かったみたいで、特にダイエットはずっとやるって言ってるけど口だけ。最後にいつまでに何キロ痩せられなかったら離婚と約束して守れず離婚したんだとか(笑)
多分、体型以外にも色々と理由はあったんでしょうけど…なかなか相手のモチベーションを上げることって難しいんだなとその話を聞いて思いました。前の嫁さんと結婚してるときは子供はいらないと言っていたのに今の新しい若い可愛いお嫁さんとは結婚して早々子供が出来たので人って変わるなーと思いました。その男性は今の主さんと同い年です。
人によってこれは許せる、許せないがあると思うのでだらし無いから別れるのは可哀想とかそうゆうのは気にしなくていいと思いますよ!ただ、彼女さんには事の深刻さを伝えて変わる努力をしてくれるのかを確認したほうがいいですが。
私もその友達の話を聞いて、頑張らないとと産後の体型戻しと、苦手な分野の勉強を頑張ってます。
お互いの努力は幾つになっても大切だと思いますよ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2120HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 610HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 456HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 324HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧