高校生女です。私の家庭では、ノンアルの梅酒を飲むことを許可されています。 私は…

回答3 + お礼1 HIT数 318 あ+ あ-

2022/06/05 01:38(更新日時)

高校生女です。私の家庭では、ノンアルの梅酒を飲むことを許可されています。
私は小学5〜6年生頃から平均したら月1か2くらいのペースで一本飲んでいます。もちろん飲まないときもあるので最近は半年以上飲んでませんでした。依存しているわけではないです。周りの男友達は未成年飲酒している人がちらほらいますが、女友達でしている人はいないため友達には言ってません。やはり、印象は良くないですよね?彼氏には打ち明けようかと思っているんですがどう思いますか?ちなみに彼氏は大学1年ですが飲酒してます…。でも私は完全に飲んだことないと思われています。

タグ

No.3555336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏には、打ち明けて大丈夫だと思いますよ。彼氏さんが飲酒しているなら、大丈夫だと思いますよ。

No.2

別に言う必要はないと思います。

言えば確かに印象は良くないと思いますし。

ちなみにノンアルの梅酒ということは、購入したものを飲んでいるということですよね?

自分で作るやつだと、ホワイトリカーという焼酎みたいなアルコールを使うのが普通で、ノンアルにはならないと思うので。

ただ市販されているノンアル飲料には、アルコールが全く入っていないわけではない(体にはほとんど影響ないほどの微量のアルコールは入っているはず)ので、いろんな意味で、一応気をつけてください。

No.3

>> 2 市販のものです!
ご親切にありがとうございます。気をつけます。

彼氏にアルコール飲料一切飲んだことないと思われたまま話してるのが少し罪悪感あって…。
タイミングがあったら言おうかなと

No.4

言わんくていいと思う。
だって、アルコールなんて正月時には必ず小さい頃から飲むじゃん?
それ以外でも飲むのもあるある。

てか、未成年で店内で飲むと店のイメージが下がるから宜しくないだけで家の中でなら構わんし。
てか、言ったらリスキーやで。
店先で男の人や一人で飲む時は気をつけてな。入れる人おるから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧