ネット民の行動に心底怒りが出てきて爆発寸前です。 俺は本気で怒っています。 …

回答4 + お礼4 HIT数 339 あ+ あ-

2022/06/07 11:59(更新日時)

ネット民の行動に心底怒りが出てきて爆発寸前です。
俺は本気で怒っています。
いつも使っているSNSアカウントでは、割と真面目でこういうことを言うことが
雰囲気的な理由でできないので、変わりにこちらでいいますが、
ネット民の考えが腐っていて本気で許せないと思っています。
何が許せないか、それは腐った考え方です。
俺は皆のピンチを救おうと、そのグループに加入し、
皆で問題を解決するため、頑張ろうとしていました。
しかしここで事件が起きました。そのグループが全然協力的じゃない、
まるで俺だけが頑張っているみたいだ、これが本当に許せません。
協力的じゃないのは見ても明らかで、質問をしても多くの人が無視をするわ、頑張ろうと言っても断られるわ。やめようとしたら引き止めるわ
本当にクソですよこんなの。
俺はこれのせいでかなりストレスが溜まっています。
これが当たり前ならよく皆ネットでストレスなく活動できてるなって思いますよ。

まあ俺はこのグループを絶対に抜けられない理由があるんですけどね。

以下は情報です。
ネット民…ネットで活動している人、Twitterとかでツイートをしている人とか、とにかくネットでいろんな方と交流をしようとする方だと思ってもらえれば大丈夫です。
皆のピンチ…実は治療法が見つかっていない病気を抱えている方々のグループで、皆もそれなりに活動しているみたいですが、未だに解決できず、助けを明確に求めている感じでした。そこで少しでも力になればと(俺も同じ悩みを抱えていたから)思い入ったのです。病名についてはごめんなさい。言うことはできないです。
グループに入らないと救えないのか?…知名度が非常に低く、99%の医者すら知らないぐらい珍しい病気で、グループもそれ1つしかありません。そのため医者・著名人・記者などにすら頼れず、本当に少ない同じ病気の方しか知らないのです。そのため他に救える方法は無いですね。
グループを抜けられない理由…先程も言った通り、俺もその病気を発症しています。そのために、俺自身も解決したいと思っているのです。そのため何があっても抜けてしまうと2度と解決できる可能性が低い。そう思うため、嫌でも抜けられないのです。
しかしストレスが原因で、このままだと抜けるよりストレスの病気で入院などになる可能性が高いかもしれませんね。

No.3555359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難病は完治する方法が確立されていないといくら仲間で話してても意味ないのでは

No.2

>> 1 はい、そこで難病の知名度を少しでも上げて、医師たちが治療法を探そうというする意識を持ってもらおうと、俺が頑張ろうとしてたのです。それが協力というものです。しかしネットの人たちが理由で怒りが爆発寸前になったということです。

No.3

でしたら何科かわからないけどアメリカ、イギリス、ドイツに足運んで有名医や専門医に聞いた方が絶対早いよ、そんな喧嘩するなら
動けない難病なら家族に行ってもらったりアポ取って通訳通してグループ通話でもいい
とりあえずその人たちと戯れるんじゃなくて1%の医師を探すのが先ですよ、そこまで認知されていない難病なら同じ病気の人達もかなり限られてますよね、関わらなくても治療法がわかれば難病指定され日本の医師にも把握されるので、そんなに爆発しそうなら連絡取る事をそこまで重視しなくても大丈夫な気が。同じ病気の人と助け合うならわかりますが

No.4

>> 3 海外の医者を探してみたんですが、日本と違って異常に医者の料金高くて、払えないんですよね。ましてや無料で話をしたいなんてできるわけないですし…

No.5

今のところは治療法がない、ということではないでしょうか。ネット民が動いてくれても大した効果はないのかも。
他の楽しいことに労力を使った方がいいのではないですか?

No.6

>> 5 はい、治療法どころか、質問文にも書いた通り、99%の医者がその病気の存在にすら知らないんです。治療法とかもうそれ以前の話ですね。知名度を上げて医者がその病気を知って、はじめて治療法を探そう!ってなる感じです。
そこで!グループの出番です。知名度を上げるために色々な方法でアピールさせます(その病気の4コマミニ漫画を書く、ブログを書く、小説を書くなど)そういうことが行われるはずなのに!なぜか俺しかやっていない。これがすごくストレスです。

また他のことに労力…についてですが、
俺がもしその病気を発症していなかったら(抜けることができない理由がなければ)すぐに抜けていたかもしれません。しかし俺も発症してしまっている関係上、そういうこともなかなかできないのが現実ですね… もしやめたらいつ死ぬかわからない恐怖に怯えながら、余生を過ごすことになりますから…

No.7

お気持ち分かります。

分かりますが、売れないYoutuberさんで、同じように怒ってた方を思い出しました。

俺は面白い動画を作っている。意見も聞いて、言われたことをやってみた。なのになんでもっとみんな宣伝して、再生数を増やしてくれないのか、と。

彼が勘違いしているのは、人は「見たい」と思ったら、動画を見るんですよね。

そして人は「協力したい」と思ったら、協力するんです。

まずは他人には何も期待せず、自分一人で進んでみてください。そうすれば、自ずと人はあなたの姿を見て、協力を自らするようになると思います。

No.8

>> 7 なるほど…その売れないYoutuberさんも、
恐らくめっっちゃ努力をしてしまくって、「こうやったら見られるんちゃうかなぁ」って思いつつも、やって結局だめだった。そしてついに怒ってしまった。
この理由で怒るってことは、きっとすごい努力されたんだと思います。努力したのに報われなくて我慢の限界に達してしまった。っていうことなんでしょうかね。

そしてこのyoutuberさんの話、今の俺にめちゃくちゃ当てはまっているなと実感します。
俺のかなり努力しました。時間ももちろんかけてきたと思います。
そして努力してだめだったから、そのSNSの場では言わなかったけど、ここで怒りが出てしまった。という感じですね。

とてもいい意見ありがとうございます。
しかしすみません、もう少しだけ話を続けさせて下さい。
俺がグループに入る前は、ずっと1人でやっていたんですよね。
その1人でやっていたときに、実感したんです。
「1人は無力だなぁと」
これは1人でやっても一切意味がないというか、道に進んだ気がしないって感じなんですよね。
なのでどうしても人の力を借りたいんです。つまり1人だと手詰まりという感じですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧