小学生のお子さんがいる方の働き方を教えてください。3歳と4歳の子がいる母です。仕…
小学生のお子さんがいる方の働き方を教えてください。3歳と4歳の子がいる母です。仕事はフルタイムで働いています。
今は保育園に入れており、保育園は延長で19時ちょい過ぎまでやっているのでぎりぎりフルタイムでお迎えに間に合うのですが、小学生は、、?
変な事件とかあるし、低学年は学校が終わるのも早いから学童ですか?でも調べたら学童って18時までのとこがほとんどみたいで。
私自身、母子家庭なのですが帰ると家に祖母と祖父がいた&小学生が家の目の前だったので母は安心して夜まで働いてましたし私自身それで何の問題もありませんでした。
18時までしか預けられないとなると仕事を毎日早上がりするしかないのでしょうか。
今はフルタイムで働いているお母さん達も多いと思います、みんなどうしてるのでしょうか?
タグ
No.3555557 2022/06/05 08:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちの社員さんは定時上がりだとギリギリ18時に間に合うので、皆さん、お子さんが小さい時は必死で定時までに仕事を終わらせます。周りの人も協力的です。
他の会社だと、時短勤務を利用する人もいるし、どうしても遅くなる人は民間のお預かりを利用するようです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧