どんな病気も大変です。でも、心の病気って大変だと思います。不安神経症や鬱病の人で…
どんな病気も大変です。でも、心の病気って大変だと思います。不安神経症や鬱病の人でも薬飲んで頑張って働いています。私もパニック障害で、薬飲んで頑張って働いています。自宅で小さい塾開いて、何とか生活出来てます。
最近1人の友達と縁を切りました。アラサー過ぎても仕事1度もしないで、毎日ネットサーフィン、アニメで親に食べさせて貰っているのに、エラソーな事言ったり、ある薬を飲んで友達は病気が良くなったけれど、副作用で友達は太ったから私は友達の様に太りたくないと、その友達の事バカにします。でも、その友達は頑張って太っても仕事しています。
なので、太っても頑張って働いている友達と、太るのが恐くて良くならない薬飲んで毎日遊んで暮らして、親も段々歳とっているのに、働かないで遊んで親に迷惑かけている、あなたの方が問題だよ!
そう言ったら鬱陶しいとか、言い訳ばかり。LINEをブロックすると言われたので、どうぞブロックして下さい!と、言いました。スッキリしました。今、仲良くしてくれている友達を大切にします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主様、こんにちは、確かに「心の病」は辛いですしその状況で働く事はとても過酷ですよね、、、今、主様と仲良くしてくれている友達は本当に大切な存在の人なわけですから、いつまでも仲良くして下さいね、これからも無理なく頑張って下さいね、そして良い人生を歩んで欲しいです。🍀✨
そのアラサーの友達、後ろめたい所を主さんに言われたので、開き直って切れたんだと思います。
自分に自信がないので、太ったら誰も相手にして貰えなくなると、勘違いしているんですね。
本当は逆なんですけれどね。
薬を飲みながら頑張って働いている人と、毎日ブラブラしているアラサー女子、多分友達もいないのでは?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧