結局のところ顔ってどれくらい重要ですか?

回答17 + お礼16 HIT数 615 あ+ あ-

2022/06/08 00:52(更新日時)

結局のところ顔ってどれくらい重要ですか?

タグ

No.3555663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

0%です。中身が大事てす。

No.2

人は見た目が9割
…っていう本が有ったはず

No.3

私は中身大切だとは思うけど、そんなのきれいごとで、顔だって判断材料としては、かなりあると思う。もとからの顔のパーツは取り替えられないけど、身だしなみ整えるくらいはしたほうがいいと思う。

No.4

>> 1 0%です。中身が大事てす。 一緒になってもいつか生理的に無理になりそうだと思ってしまいます

No.5

>> 2 人は見た目が9割 …っていう本が有ったはず 実際それくらいなのかも

No.6

所謂ブサイクでも、人柄や表情の柔らかさで人間的魅力は変えられる。

No.7

>> 3 私は中身大切だとは思うけど、そんなのきれいごとで、顔だって判断材料としては、かなりあると思う。もとからの顔のパーツは取り替えられないけど、身… これだ

No.8

>> 6 所謂ブサイクでも、人柄や表情の柔らかさで人間的魅力は変えられる。 なるほど性格とかとはまた違う視点

No.9

若い頃は元々の作りのよさで何とかなるけど、年取ると内面の性格が顔の作り·表情に出てくる感じがする。

一定の年齢過ぎたら、今までの生き方が顔に出てくると思う。誤魔化しが効かなくなる印象あります。

No.10

1さんはあえて誇大に言ってくれているのにな
第一、主は顔としか書いていないのだから
見た目や身だしなみのこととは言ってないって
風に私は解釈したのだけど
どうやらそうでもないらしい
ってわけでちょっとずっこけた

No.11

>> 9 若い頃は元々の作りのよさで何とかなるけど、年取ると内面の性格が顔の作り·表情に出てくる感じがする。 一定の年齢過ぎたら、今までの生き方… なるほど、結局は中身が大切

No.12

>> 10 1さんはあえて誇大に言ってくれているのにな 第一、主は顔としか書いていないのだから 見た目や身だしなみのこととは言ってないって 風に私… それは確かに。投稿見てたら身だしなみとかの観点もあるのかと。
見た目のことを顔って表現はしたけど捉え方の違いですね

No.13

中身が綺麗な人とか、心優しい人を
頭の中で具体的に思い浮かべてみ。
残酷な事に沢山の人は容姿が
整った人を思い浮かべるんだよ。

No.14

>> 13 人間の理想はやはり…

No.15

ぶっちゃけ、人によるけど
私的には顔が1番大事、顔が良ければ
どんな性格も可愛くみえる。((末期

No.16

日本だと、結構重要

顔~面重視なので

欧米はルックス、スタイル、全身重視だけど

No.17

>> 15 ぶっちゃけ、人によるけど 私的には顔が1番大事、顔が良ければ どんな性格も可愛くみえる。((末期 15さんは末期だがわからないわけでもない…

No.18

>> 16 日本だと、結構重要 顔~面重視なので 欧米はルックス、スタイル、全身重視だけど そういえば日本人のあの子のスタイル抜群…とか聞かないな

No.19

金>顔≧ルックス(スタイル)

欧米だと顔とルックス逆転するけど、

結局、生活するには資本

No.20

性格って顔に出るよね。

例えば、あの問題を起こした
児島さんの相方。

顔は良いけど、性格の悪さが
顔に出ていて生理的に無理。

児島さんは、普通にハンサムに
見えるから、並べてみると
よく解るよね。

性格の悪さは、顔にも出る。

だから、顔は重要だけど
それ以上に、見抜く力が
より重要なのかな。

No.21

やっぱり顔から…ブサイクは辛い

No.22

私的には入り口に過ぎない。
玄関入ってしまえば、家の中の方が重要で、玄関がどんなだったかどうでもいい感じです。

No.23

>> 19 金>顔≧ルックス(スタイル) 欧米だと顔とルックス逆転するけど、 結局、生活するには資本 金は新キャラだなあ

No.24

>> 20 性格って顔に出るよね。 例えば、あの問題を起こした 児島さんの相方。 顔は良いけど、性格の悪さが 顔に出ていて生理的に無理。… しかし顔がいいからあの件も出来たわけで

No.25

>> 21 やっぱり顔から…ブサイクは辛い やはり…

No.26

>> 22 私的には入り口に過ぎない。 玄関入ってしまえば、家の中の方が重要で、玄関がどんなだったかどうでもいい感じです。 玄関が良くなきゃ中を見見ようとはならない…

No.27

私的に恋愛においてはそこそこ重要だけど、人生においては、顔良くなくても幸せになれる。

No.28

>> 27 恋愛が全てではないな

No.29

なるほど、そういう意味では家に例えるのは強引でしたかね。
人の場合は、向こうから中身を見せてくるので、それに惹かれてしまいます。
家は中味見せてきませんね。

No.30

・整ってはない顔を補うほどの素敵な性格
・あまり良くない性格を補うほどの端正な顔
のどっちかによって、顔の重要度が変わるかなぁ。
(結婚まで考えたら圧倒的に
整ってはない顔を補うほどの素敵な性格の人がいいなぁと思います。笑)
端正な顔した素敵な性格の人は最強です。
どちらも同じ性格なら端正なお顔の人の方が魅力があると思われる可能性は高いと思います。
ただこの、端正な顔も、素敵な性格も結局は人それぞれの好みによって違ってくるかなと…。
まぁ中身が一番大事です。が、同じ中身なら端正なお顔の人の方が魅力度があがりそうですよね。
重要度は中身の後に顔だと思いますが、顔も一つの魅力だよね〜ってくらいです。
中身を見る必要がない浅い関係の場合は、顔が重要視されるかなぁと思います。

No.31

>> 29 なるほど、そういう意味では家に例えるのは強引でしたかね。 人の場合は、向こうから中身を見せてくるので、それに惹かれてしまいます。 家は中… あ〜なるほど

No.32

>> 30 ・整ってはない顔を補うほどの素敵な性格 ・あまり良くない性格を補うほどの端正な顔 のどっちかによって、顔の重要度が変わるかなぁ。 (結… 先のこと考えれば中身なんだろうけど、て感じかな

No.33

絶対恋愛対象にならないと思ってた不細工な人が、人生でいちばん忘れ得ぬ大好きな人になってしまったんで、顔面ひっくり返し返す中味の人もいますよ。
顔がいい人は中味がいまいちな人が多かった、磨く必要性を感じていないのかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧