友人と喧嘩したのですが、私に非はないと思ってます。 また、何故友人が怒ってるの…
友人と喧嘩したのですが、私に非はないと思ってます。
また、何故友人が怒ってるのか理解できないし、何故私が怒られてるのかすら分かりません。
喧嘩の内容は、「友人のネッ友と仲良くしただけ」です。
友人は前々から私のネッ友を取ったら私が病むから仲良くしないでね笑笑
と言われており、私は冗談だと思い趣味が全く同じですぐ仲良くなりました。
リア友は知り合って2年という感じで私は知り合って2ヶ月といった感じです。
ですが、想像以上仲良くなった為ネッ友ちゃんのもう1つのTwitter垢を教えて貰い、そのままの呼び名でいいと言われた為そのままで呼びあってコメントをしたりDMで趣味のお話をしてたらリア友にバレて、私が怒られました。
ネッ友ちゃんのアカウントは晒されたくなかったらしく、(初めてそこで知った)それなのにリア友がそのTwitterを他の人に晒すのを辞めないので、私が注意したらお前のせいで最近はネッ友がおかしくなった。とか最初お前がコメントしたからバレたんだお前のせい!(少し非はあると思うので個人的に謝りに行きました。)等関係ない理由まで付け始め、私が全て悪いみたいな雰囲気にするなといわれ、(した覚えはない)当たり散らかされ、挙句の果てには、明日から喋らない!と。
前回喧嘩した際(内容は自分でやる物を私にやれと言ってきたので自分でやってと注意して喧嘩しました。)どーでもいい事なのに大事にして、クラス全員の前で、お前嫌いだから!話しかけてくんな!と言われ。
(自分で言うのもなんですが、友達が多い為、結果的に周りの子は私の味方になってくれました。)
今日も言われると思うと…って感じで憂鬱です。
私は、今回も前回も悪くないと思ってるので謝る気はないです。
毎回毎回私のせいだよと許してきたけどもう無理です。
因みに、これ第三者様から聞いても私のせいだと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の友達と仲良くしないでねって言われてたのにズカズカ入り込んだの?
仲良くなる前に「あの友達と絡みたいけどいい?」と礼儀としてやり取りする前に伝えるべきだったのでは?
それを省いて直にやり取りをするのを良しと思わない人って居ますよ
自分のテリトリーを荒らされた感じ
>> 1
回答ありがとうございます。
ですが、友達とネッ友と私が居る場で仲良くした際も許してくれましたし、ネッ友ちゃんから話しかけていただいたり、それもリア友の方にも言いましたし、仲良くお話した際もリア友にとりあえず報告はしてました。
その為大丈夫だと思っておりましたし、今更?という感じです。
私はきちんと了解を得た上で仲良くしてました。
その為テトリーを荒らした覚えはないです。
主さんが「自分に非がない」と思う方が不思議です。
大事な友達を取られて不快になるのは普通ですし、警告されていたなら余計です。勝手に友達の裏アカを晒すのもアウトです。
どちらも事前に許可を取れば、喧嘩にならなかったと思います。
>> 3
回答ありがとうございます。
取ったつもりはなく、リア友にも、許されていた部分はあった為仲良くする様になりました。
また、自分の友達は自分で決めるように、ネッ友の子も選んで私と仲良くしたのです。勿論私も選んでネッ友ちゃんと仲良くしてます。
あの子と仲良くするなこの子と仲良くするなと言われる筋合いないと思ってます。
友達の裏垢を晒したのは私ではなくリア友です。
その為私が止めに入ると怒られました。
新しい回答の受付は終了しました