亡くなった母がよく恋しくなります。元気で健康だった頃の母に会いたいと思っていると…
亡くなった母がよく恋しくなります。元気で健康だった頃の母に会いたいと思っていると、夢を見るのですが、
夢に出てくるのは決まって、亡くなる前数年の、統合失調症を発症してからの母です。
その母の困った行動に、私は心のなかでいつもうんざりしています。
恋しく思ってるのに、なぜ元気で健康だった頃の大好きな母が出てこないのか不思議だし
夢の中とはいえ、うんざり思ってしまうことに罪悪感があります。
他の家族を恋しく思うこともあり、やはり夢に出てきますが
タバコくさくてうんざりしてるとか、飲食店での態度にうんざりとか
そんなことばかりで嫌になってしまいます。
どうしてこんな夢ばかりみるのでしょうか?心のなかでは実は恋しく思ってないのでしょうか。
タグ
No.3556414 2022/06/06 12:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
思い出は美化されて行くものだから仕方ないよ。
余計なお世話な話しかもだけど、そうやって故人を思い出してあげる事が何よりな供養だと思うし、自分にしても、人に優しくなれるものだと思うよ。
とても良いことだと思う。
心が苦しくなったらお墓参りするのはどうだろう?
きっと心が落ち着くとは思うんだけど。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧