1年半前に6年働いた会社の正社員を適応障害で退職し、その後、今後の生活が不安にな…
1年半前に6年働いた会社の正社員を適応障害で退職し、その後、今後の生活が不安になりすぎて不安障害になりました。一人暮らしの家も引き払って実家に戻り3ヶ月ほど就活をしながら休んだ後、決まらないのでとりあえずアルバイトを始めました。
アルバイトは楽しくできていて、その間に何となくやったマッチングアプリで彼氏が出来ました。でも、その彼氏とも上手く行かず4ヶ月位の付き合いでお別れしました。
仕事もない、恋人もない、お金もないで人生最悪と思いました。
別れたあと、本気で就活しました。
そしたら、小さい会社だけど正社員になれて今は、正社員として勤しています。
着実に、少しづついい方向に向かっているような気がするけど、就職先もとりあえず正社員で一番最初に決まったところに行ったのでこんなんでいいのか…とか
元彼氏と別れて寂しいのも未だに引きずってて、寂しいなっておもっています。(もう連絡はとれません。)
仕事も見つかり、一応収入も安定してきたのに気持ちは戻りません。
1度精神的に参ってしまった人は、壊れる前に戻ることって出来ないんでしょうか?
とにかく不安と孤独。
友達と、遊んだり1人で出かけたりしているのではたから見たら楽しそうな人だと思います。
次は彼氏とか作ったら安定するのかな…?
長々とすみません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
不安障害を抱えながらもちゃんと行動出来てめちゃくちゃ偉いしすごいと思います。自分で良い方に変えていける力があるんですから、きっとまた戻る時が来ますよ!私も一時期仕事で精神を病んで通院していましたが、今は趣味を見つけて良くなりました。
彼氏も良いと思います!が、依存先が一つだと不安定になりやすいそうなので、主さんにとっての楽しいとか、やりたいって夢中になれる事がいくつか見つかると良いと思います。
紙に書いたり、日記つけたりするのオススメです^^
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧