コミュ障派遣はやっぱりゴミすぎる 使える使えない以前の問題 挨拶が出来な…

回答16 + お礼6 HIT数 1201 あ+ あ-

2022/06/08 19:04(更新日時)

コミュ障派遣はやっぱりゴミすぎる
使える使えない以前の問題

挨拶が出来ないことをマネージャーに優しく注意されたら
「仕事には問題ないですよね。ほうっておいてください」だってさ~
温厚なマネージャーが珍しく憤慨してた

コミュニケーションは最低限でもいいけど上下関係とか横の関係を少しも大切に出来ない上に
ゴミみたいな態度なのがすごいむかつくから派遣会社にチクっちゃお☆
今回の派遣くんは大ハズレ(^o^)~もうくんな

タグ

No.3556490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あまり人を見下した物言いはしない方がいいですよ。ムスカじゃないんだから。

No.2

>仕事には問題ないですよね。ほうっておいてください

これはうぜえw
まあ、働ける年齢の大人として挨拶くらいはしてほしいよな...w

No.4

だからこそ派遣なのかもしれないですね
あと3さんは言い過ぎです

No.5

ゴミはゴミ箱へどうぞ~
躓かないように確実にお進み下さいね~

No.6

マネージャーも何言ってもダメだって思ってるのかも、あきられてる
そのうち仕事回ってこなくなりますよ、そういう人は

本当に働けるいい歳なのに挨拶出来ない、態度デカい人とかって沢山いますよね

No.7

>3
あら大変!躓いてるわ~
ほうきとちりとりが必要かしら~

コミュ障な上にキレ易いんですね~
ちゃんと働いたことがないからアンガーマネジメントなんてわかりませんよね☆
6秒程、静止してください☆

No.9

はいはい どうどう 落ち着いて落ち着いて
そんなに熱くなると血管切れちゃうよ?心配だなあ~

一応オーナーにゴミ派遣くんの件をありのままに伝えたら、こっちもすげー怒ってて草
連絡してもいいの?って聞いたら一番冷静そうだし、説明がわかりやすかったからと押し付けられた☆

しかし、いつの間にか、ゴミくん勝手に帰っちゃったみたいだし、派遣て凄いな~(白目)

派遣会社にゴミくんのこと伝えたら
「大変申し訳ございません!○○からはまだ何も聞いておりませんが、こちらから一度、本人とお話させて頂きます。」

追加で
「すいません、目を離したらゴミくん帰っちゃったみたいなんですが」って伝えたら
「えぇ~、わっ、かりました~ はあ~」って滅茶苦茶でかいため息ついてた。

可哀想に、派遣会社に罪はないな。

No.10

最悪過ぎる。勝手に帰るやつはまじでしんどい。どうせ「俺は働いてあげてる」とか考えてそう。働いてあげてるんじゃなくて「働かせて貰う」ものなのにね。若い人?年寄り?

No.11

そういえば以前派遣で、定時17時30なのに17時になったら勝手に帰っちゃう人がいた話思い出した

1回だけでなく毎回毎回。さすがに出禁にするって言ってたけど。
最初に必ず定時の話されてるはずなのに…

どこにでも身勝手な人いるんだな

No.12

6さん
うちの職場にもいますよ!うちは利用者さんから聞きましたww
利用者さんと雑談してたら、みんな17:30に終わりなのに派遣さんは30分早いのねってゆわれて そんなことないですよ!みんな一緒です!ってゆったら、いつも30分早いのよってゆわれて発覚しましたw

No.13

他人が何とかしてやることは出来ないけど、そういう子は家庭がおかしいんだよ。
人に溶け込めないのは、親が受け入れずに育てたから。ネグレクトや虐待だよね。
かといって他人が救ってやることも出来ず、その子自身もどうにも修正し切れないから、どこかで何か奇跡的なことにでも巡り合わなければ救われない人生を送ることになる。

No.14

チクったところで、また別のコミュ障がくるだけやぞ。そう、俺みたいな。

No.15

>10~14

「俺は働いてあげてる」ではなく「働かせて貰う」か
いいこと言うね 20代後半かな

勝手な早帰りは本当に困る
スケジュールに穴あくし、何も考えてないんだろうなってよくわかる
せめて、体調不良とか嘘でも、一言くれたら良い 黙って消えるのはダメ

ネグレクトや虐待か~
さすがに派遣相手にそこまでは気持ちを汲んでやろうとは思えないかなあ。
話してくれる子なら聞くけど、挨拶はしないし、話もしないからコミュニケーション自体が出来ない子なんだと思っちゃう~
うちはかなり優しい方だったんだけどね

最低限、上の人間に挨拶が出来ればいいぞ!
挨拶出来ないとオーナーが超怒るから挨拶だけはちゃんとして!
そうなると空気が最悪なんだ ピリピリし出す

No.16

コミュ障って言われる人は
ありきたりな話ができなくて

専門的な話が好きだと思うけど

人が嫌いな仕事とか
やるタイプなのに

仕事は嫌いじゃない

でも
挨拶できないから
仕事できない

挨拶が関門になってる
仕事以前に

No.17

挨拶、仕事する上で最低限のマナーでありそれが出来ない時点で派遣であろうが正社であろうが期待出来ないだろ…w根本的常識的な事が出来てないんだから
むしろ当たり前の事が出来ないその人も酷いがそんな人を紹介して連れてくる派遣会社もヤバいしそれを受け入れる派遣先もかなりヤバい
そしてチクってその人の生活を狂わせても何も思わない労働者をガチャガチャ感覚で見下してる主さんも人としてヤバい
そんなに派遣嫌ってるなら普通に人材募集すれば良いのにね

No.18

コミュ障だから訳アリ人間だからって、仕事の説明聞かなかったり、仕事の事で声掛けられても無視したり、そもそも仕事出来てなかったり…

こっちだってプライベートも関われなんて言ってない。でも仕事なんだから。
そこは妥協して頑張れよとは思う。

だって一般人と同じ給料日貰ってんでしょ?
コミュ障だから俺達にお前らが合わせろって何様?

派遣に多い。
派遣っていつからそういう人専用の働き口になったんだ?って感じ。
そういう人の為のリハビリ施設?そういう人の為の作業所?違いますよね?
会社だってそういう人専用枠で雇ってないはずです。

普通の人も同じく働いて、そういう人も同じく「普通の人」としてみんなと同じように働いてるんですよね?

それで皆と同じ給料貰ってるなんて大したもんだなと言いたい。

No.21

みんなぼちのために争わないで!
レスバなんて馬鹿しかしないことだよ!

No.22

済んだことで忘れてたけど、派遣くんも辞めてったからもう争わなくていいんだ。
19も20も、戦争なんて憎しみしか生まないんだから。

俺も口が悪かったのは反省するよ
ではこのスレは閉じますね(^o^)/これにて閉幕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧