精神障害者です。毒親の支配に耐えられ無くなりました。家を出て英検準1級をとって就…

回答2 + お礼1 HIT数 283 あ+ あ-

2022/06/06 17:18(更新日時)

精神障害者です。毒親の支配に耐えられ無くなりました。家を出て英検準1級をとって就職したいです。(今は準2級です)。それまで生活保護を受けたいです。
家を出たいということを病院のカウンセラーや市役所の障害福祉課に相談してもたらい回しです。
病院の相談員は「ホテルに住んだらどうですか?」と答えました。
障害福祉課の人はエレベーターのところで「さっき58歳にもなって子供の虐待相談に来た男がいてよ。あははは。」と笑っていました。
どこに相談したらいいですか?
親は昔から「親のいうことが聞けないなら高校中退して家をでていけ。お父さんは中学を出て何も持たないで家を出て2度と帰らなかったんだからな。」と言います。
でも父は不倫して相手の女にヤクザのヒモがいて監禁されて逃げて親に匿ってもらっていました。

タグ

No.3556519 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず賃金低くてもいいから住み込みや寮で働けるところで雇ってもらってみては?

No.2

>> 1 月7種類の科の病院に通っています。一日中頭痛いし、眠い。過敏性腸症候群で一日10回以上も大便がでる。で、すぐには労働できないと思います。
ありがとうございました。明日もういちど相談します。

No.3

英検を取っても就職は無理でしょう。

親に虐待されているなら、その証拠になる動画などを撮り、人間保護団体のようなところにそれを見せて相談してみては? もしかしたら主さんが生活保護を受けるための力になってくれるかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧