息子の愛情が不安でたまりません。 私は40歳で息子は19歳です。 息子が2歳…
息子の愛情が不安でたまりません。
私は40歳で息子は19歳です。
息子が2歳9ヶ月の時に離婚をして、親権は元妻が持ち、元妻の希望で養育費を一括払いをしたのに、息子に1度も合わせて貰えず絶縁状態でしたが、息子が昨年、高校を卒業して就職をしたのを機に自ら探してくれ再会することが出来ました。
幼少期に別れてから、私のことも最低なヤツと聞かされ育ち、母親などから酷い仕打ちを受けていたようで自殺も考えたこともあったようです。
中学生の頃に女性恐怖症で精神科に通院をはじめて、現在は適応障害とパニック障害と診断されてるようです。
そんな中で本当の父親がどんな人か自分で確かめたくて探してくれたと言っていました。
息子自身会ったことにより、楽しくて優しいお父さんだと言ってくれ、会って本当に良かったと話してくれており、私もそれは立派に育ち会いに来てくれたことに感謝しかありません。
ですが、日に日に父親の私への気持ちがおかしく感じるようになり、「大好き、愛してる、会いたい」と毎日言われています。
その他にも、ハグしたり、膝枕してきたり、私の膝の上に乗ってきたり、私の寝ている布団に潜り込み「一緒に寝たい」や「一緒にお風呂にはいりたい」「手繋ぎたい」など言ってきていて、初めはまぁハグくらいならと思い軽くしましたが・・・。
手を繋いできても恋人繋ぎだし、部屋でテレビを一緒に見ている時も後ろからハグされ鼻息が荒く首筋や耳のニオイを嗅ぎながら、ズボンの中に手を入れ私の性器を触ってきました。すぐにやめさせましたが・・・。
冗談なのか本気なのか、「ずっと離れて大人になって再開してるから、いくら親子でもそうゆう関係になっても不思議じゃないと思う」とか「お父さん以上の男はおらん」とか「男としても親としても大好きだ」と言ってきます。
私自身も離れた年月もありますが、さすがにいくら息子であっても色気ついたことをされると息子に対し罪悪感が生まれてきて、息子とは会いたいけど不安でしかありません。
「親子だからってやってもいいことといけないことがあるんだから、もうわかる年齢なんだから言動に注意しなさい」と言っても、「分かってるよ」と言われてしまいます。
私自身、幼少期から高卒まで施設で育ったので、どう息子に接すればいいのか、わからずにいます。
まだ再開した喜びが抑えられなくてこんな感じなだけなんでしょうか?
月日が経てば落ち着きますか?
そして普通の親子はどこまでなら息子にしてあげてもいあのでしょうか?
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
息子さんは同性愛者か、
もしくは今まで会えなかった反動からくる
行き過ぎたファザコン状態なのかも
しれません。
今まで甘えられなかった分を
取り返そうとしているようにも見えるので
あまり冷たく突き放すと
かわいそうではありますが、
とはいえやって良いことと
悪いことがあるので
添い寝、風呂で背中を流し合う、
たまにハグくらいまでが
おそらくセーフラインで、
性的な行為は頑として拒否しないと
ダメだと思います。仮に息子さんが
同性愛者なら、それはそれで良いとして
父親に求めるのではなく、他のパートナーを
探すべきかと思いますね。
多分、それだけ母からの愛情がなく赤ちゃん返りをしたのかもしれませんし、何より精神科に掛かったと言うのが疾患名が分かればいいですが。
取り敢えず、お子さんが満足が行くまで付き合ってあげてはどうですか?
きっと寂しい少年期を過ごしたんだと思いすよ。
性的な行為はNG出していらっしゃるので、それで良いと思います。
息子さんが、もともとゲイなのかどうか、聞いてみてはいかがでしょう。
(性的なコンテンツは、どちらのを見ていたのか、等…。)
女性恐怖症かぁ…お母さんに身体or性的虐待とか、されてたりしませんかね?
どちらにしても、愛情不足からの性依存はけっこう厄介です。
性的なことは、そうやって飢えてやることではなく、まず自分の心が満たされていて、その上で相手を大事にしたい、というときにするものだよ、自分を粗末にあつかってはいけないよ、というのは伝えてあげて欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 545HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 258HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 216HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 239HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 348HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧