40歳過ぎたおっさんが、中学2年生の息子よりたくさん晩御飯食べたらダメですかね。…
40歳過ぎたおっさんが、中学2年生の息子よりたくさん晩御飯食べたらダメですかね。
40歳過ぎて流石に20代の頃のように食べる事はなくなりましたが、比較的よく食べる方なのだと思います。172cmで体重が64〜66kgなので太ってはいません。
平日は朝はおにぎりだけ、お昼も社食はあまり美味しくないし高くつくのであまり食べないようにしていて、晩御飯が唯一の楽しみなのですが、妻にはそんなに食べる必要がない、肉なんてそんなに食べなくてよいと言われます。
病気で禁酒もしてるので、食べる事だけが楽しみなのですが、稼ぎが少ないから食べさせてもらえないのですかね、何だか寂しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
エンゲル係数を気にしなければならないので、
お父さん<息子(成長期?)になるんでしょうね。
奥様の気持ちも分かるし主さんの気持ちも分かります。
では、食べ放題やデカ盛り店で食欲を満たしてみてはいかが?
チャレンジしたら無料などもありますから、身体
に無理のないものを探したら寂しい気持ちは和らぐかもしれません。
自分で料理して、安くて自分の満足度の高い料理を追及してみてもいいかも。
安上がりで、自分で作るなら奥さんもあまり文句言わなくなるかも。
昼ごはんも社食より自分で作ったほうが安上がりで美味しいです。
息子さんよりも食べる量が多いとなると‥病気で禁酒しているということもあり、奥さんも少し心配になるかもしれないですね。
奥さんに「晩御飯が唯一の楽しみ!!」と訴えつつ、健康に問題ない範囲で食事を楽しめるといいですね。
食べることが趣味だとしても、誰もが趣味を毎日やれるわけでも好きなだけお金を注ぎ込めるわけでもないですよね。
趣味は自分の生活に見合う範囲で楽しむことだと思うので、週に1回は肉を大量に買って好きに調理して食べたり、食べ放題やデカ盛り店に行ってストレス発散してくればいいのでは。
自分のお小遣いや自由に使える金の中で楽しむなら奥さんもそんなには文句言わないのでは。
オモ○マイ店って番組知ってますか。安くてお腹いっぱい食べられるお店や食べ歩きコースを探し、そこをメインに付近を散策するなどお出かけを楽しんでは。プチ旅行なら奥さんも同行してくれるかも。
奥さんが嫌がるなら食べ友を作るのもいいんじゃないでしょうか。
稼ぎとかそう言う言い方が嫌ですね。うちの旦那も息子以上に食べますが2人前位のご飯をだしてもお腹すいたと、原因を聞くと昼食べないとか食べれないとか、うちの場合会社からお弁当が有ります食べれないからうちで遅くにドカ喰いあげく糖尿病なんでありえません。だからって昼ケチって夜家で済まそうなんて稼ぎの問題ではありませんうっとおしいです。
身体のことを心配しての発言なのかな?
そうでなかったら、なんかやな感じですね。
そういう自分は、不要な間食とかしてんじゃないんかな?
甘いものとか?
食事の時くらいいい気分でいたいのにね。
あーやだやだ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧