皆さんはデータ入力の仕事といえばどういう印象を持ちますか? データ入力の仕事が…
皆さんはデータ入力の仕事といえばどういう印象を持ちますか?
データ入力の仕事が急募で掲載されてるのですが、過去にこの掲載した派遣会社はデータ入力というワードを使ってコールセンター業務をさせようとしてきました
データ入力しながらの電話応対です。電話応対を伏せていました
なので正直怪しいなとは思うのですが皆さんはどう思いますか?
私の中ではデータ入力=もくもくと情報を入力するイメージなのですが今はもうそういうイメージ、仕事では無くなったのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自動読み込みの時代だから、紙からの入力なんて仕事はないだろう
昔、キーパンチャーなんて仕事があったけど、昭和で終わってるし・・あるとしたら
国や県のアンケートの入力ぐらいかな ?
君の想像どうりかもしれないな・・。
2年前データ入力の仕事に応募した事があります
情報処理委託会社みたいで、100台くらいのパソコンの部屋でひたすらテンキー入力しました
タイムとかミスの比率とかパソコン台毎にデータ管理されていて遅い人は追跡しますとか言われて初めてだったのでプレッシャーでした
電話応対全くなかったです
求人誌にデータ入力、黙々作業と書いてましたよ
そうそうパソコンに撮影された申告書が次から次へと上がるので、それを見ながら入力していきます
紙類は一切ないです
パソコン室にはお茶とボールペン以外持ち込めなかったですよ
マニュアルもぜんぶパソコンに入ってました
タウンページの求人誌からの募集で応募したら、派遣会社だったんですが、登録に行って入力テストがありました。たまたま運が良かったです
分かります、データ入力応募したら、応募終了って釣り募集みたいなの、おかしいなと思って、途中で気付きました
ちゃんとした派遣会社をやっぱり選ばないとですね💦
そうです、そうです、ゴメンなさい、タウンワークです。
そうですよね。お中元のギフトセンターの仕事が終わったら、ちゃんとした派遣会社にお仕事紹介してもらおうと思います
(需要があるかわかりませんが(^^;)
有難うございます!
老舗のデパートにデータ入力で面接受けたらお歳暮の注文を承ったり普通に事務経験がないと厳しい部署に配属されて事務で採用されて雑用係で終わった。
だから完全データ入力はあまりわからないけど、こちらの土地ではデータ入力=電話対応有りが普通です
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 475HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 221HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 483HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧