教育実習生です。同じ立場の実習生が気になります。 私は短大、他の方は四大の実習…

回答1 + お礼1 HIT数 218 あ+ あ-

2022/06/07 00:11(更新日時)

教育実習生です。同じ立場の実習生が気になります。
私は短大、他の方は四大の実習生で、中学時代の先輩に当たります。
隣のクラスに配属になってお互い持つクラスが一緒ということもあり、廊下で相談等話すことも多々あります。
生徒たちからはイケメン先生と呼ばれていましたが、私ははじめは全然気にならなかったです。

しかし、ある日の放課後に相談等をお互いしていた時、生徒たちと向き合う姿勢などについて話して下さり、その熱意のようなものにすごく感動しました。そこからなんだか、素敵な人なんだなと思って気になってしまいます。
恋愛をするために実習に来た訳では無いので、自己嫌悪がすごいのですが、その人と実習が終わった後も関係を続けて、親密になりたいと思ってしまいます。
ちなみにインスタは交換していて、生徒曰く、彼女はいない(本当かはわかりませんが)そうです。
今週で実習が終わってしまいます。実習中・実習後に仲を深めるにはどうしたらいいでしょうか?なにかアドバイスをお願いします。

タグ

No.3556790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コロナ禍でどの程度できるかは分からないけど、
私の時は、実習生同士のグループLINEを作って、色々授業内容について真面目に話し合ってたし、3週間の実習後はお疲れ様の飲み会、その後もみんなで時々遊びに行ってた。

5人(男2女3)のグループだったんだけど、ずっと交流を続ける中で一組カップルができて、去年結婚してたよ〜!

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
とても素敵なエピソードですね。
しかし、実習後はみんな遠くに行ってバラバラになってしまうので、集まる機会が持てるかどうかわかりません。
私は、他の方とは直接会わずたまにSNSで連絡が取れていればいいかなと思っています。
彼とは連絡をとってまた会いたいと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧