生理中です。お腹が痛いし、寝る体勢になりたいけど、生理の血が出にくくなるから悪い…

回答6 + お礼5 HIT数 305 あ+ あ-

2022/06/07 05:30(更新日時)

生理中です。お腹が痛いし、寝る体勢になりたいけど、生理の血が出にくくなるから悪いと思って出来ません。涙が止まらないし吐きそうです。薬も今ありません。明日2日目です。もう辛いです。死にたいです。

タグ

No.3556895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

横向きになったからって出にくくなるなんてことないんで、安心して横になってください。
心配なら一日一回くらいタンポン使用されたらどうですか?
タンポン一回使うだけで経血効率的に吸ってくれて、ナプキンにつく量へりますよ。

No.2

>> 1 タンポンは病気が怖いので絶対に一生しないと決めています。ナプキンだけでも怖いのに中に入れておくとか考えられない。というか夜用でも漏れる人がタンポンで足りるはずがありません。指すら入らないのにタンポンが膨らんだら圧迫感すごそうですし。取り出す時に血が垂れそうだし大変そうだし。

No.3

きちんと6時間以内に外せば大丈夫ですよ。
なので、寝てる時にするんじゃなくて起きてる時にするんですよ。
私も病気で経血が一時とても多くて、夜なんておむつ型じゃないと駄目でしたが
3時間くらい日中タンポンいれてたら、かなり夜楽になるんですよね。なのでおすすめしたまでです。
タンポンが嫌ならセペで洗い流すのはどうですか?
ちなみにタンポンは膨らむものではないし圧迫感なんてありませんし血が垂れることもありません。

No.4

>> 3 中に入れるのが怖いのに洗い流すなんてもっと抵抗あります。子宮ん中に水入るとか考えられない。私はナプキンでいいです。もう生理なんか無くなればいいのに。

No.5

横向きになったら血が出にくくなるは初めて聞いた。バカにしてるわけじゃないけど笑ってしまった
重力で出てるわけじゃないんだからさ

No.6

>> 5 横向きとは言ってません。誤解されましたね。座ってて立つとドバッてなるじゃないですか。あと重力も関係しますよ。仰向けになってると子宮が圧迫されてる感じがしますし笑われる筋合いないです。笑っても言わないで欲しかったです。

No.7

まだお若い方なのかな?
セペは子宮の中を洗うわけじゃありませんが…指も入れられないのだったらそれはタンポンもセペも怖いですよね。
とりあえずお腹をあたたかくして横になったらどうでしょうか?
あまりに痛みが酷かったり経血の量が多い場合は、婦人科に行かれてくださいね。

No.8

>> 7 16です。だから何もかもイライラします。洗い流さないにしても怖いです。婦人科も2回行ってますが病気では無かったです。身長が止まるということもあってピルは諦めました。もう辛いです。

No.9

まだ16歳なんですね。生理痛は本当に辛いですよね。痛すぎて気を失うことや嘔吐することもあるくらいですからね。
今晩はつらいと思いますが、とにかく全身冷やさずにあたたかくして、乗り切りましょう。
ちなみにピルの低身長リスクは、初潮が来る前に飲み始める場合のみです。
これはエストロゲンが増加することで骨端線が閉鎖するからです。初潮をすぎれば関係ありませんよ。

No.10

>> 9 そうだったんですか…?
その時の医者はそんなこと言ってくれませんでしたよ?
あー、また涙が溢れてきた。なんで私が担当される医者はダメな医者ばかりなんでしょう。看護師任せのクズばっかり。心療内科の担当も定年間近の感覚麻痺おやじでしたし。
また病院行くのめんどくさいな…。とりあえず寝ます。たくさん付き合ってくださってありがとうございました。本当にありがとうございました。

No.11

かわいいな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧