セックスレスについて悩んでいます。 僕は38歳、妻は40歳で子供は5歳、3…
セックスレスについて悩んでいます。
僕は38歳、妻は40歳で子供は5歳、3歳の4人で一軒家に住んでいます。
1人目が産まれた後、セックスレスとなり2人目の子作りで再開出来ましたが、あくまでも子作りのためのセックス。2人目の出産後も一度もありません。
3年間もセックスレスの状況なので、もしかしたからこのまま一生セックスが出来ないのか…と思い胸が苦しいです。
先日、初めて妻に軽くLINEで聞いたところ性欲はなくはないが、疲れてそれどころではないと言われてしまいました。
僕は自営業、妻はフル勤務しており以前から仕事は辞めてもいいよ!と言っております。
社会との繋がりが無くなるのが嫌みたいなので、例えば午前だけパートは?など話し合いはしてます。
また、僕が毎日やっている家事は
・掃除機
・洗濯(洗い〜畳みまで)
・風呂掃除
・皿洗い
・ゴミ出し
・子供の寝かしつけ(絵本読み)
・幼稚園の準備
これ以外の家事、子育は妻が頑張ってくれています!
日曜日は妻がゆっくりしたいと言えば子供2人を連れて半日以上は公園等で遊んでいます。
僕なりに積極的に家事はやっていると思いますし、子育ても楽しんでいます。
収入も年収1,000万以上ありますし、田舎なので十分暮らしていけています。
毎年妻の誕生日にはお花、レストラン、プレゼントを出会った時から欠かさずやってます。
これ以上、何をすればいいのでしょうか?笑
あまり妻を追い詰めたくないので、暫くはセックスについて話す予定はないですが、僕は今後セックスが無い人生は考えたくないと真剣に思っております。
こんな状況ですが、僕にまだやれる事があればアドバイスいただけると助かります。
どうぞ宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
これ以上、何をすればいいのでしょうか?笑
笑笑って。
家事育児手伝うのは当たり前。
子供が一緒に住んでいる以上出来ない。
主さんは、子供に見られても平気な人なのかな?
母親は絶対に見せたくないからね。
子供の中には、親の行為を見てトラウマになる子もいるのですが。
けっこうそんなもんですよ。
忙しいとか疲れてるとか…セックスできない理由じゃないし。
疲れてても、忙しくても性欲あれば求めると思う。
夫婦になって、家族になって、父と母になって、性欲がないんだよ。
ない理由は本当に…「気持ち」だよね。
別に夫を嫌いとかって訳じゃないんだよ。
だからあなたが家事をたくさんして奥さんをサポートしたって、プレゼントしたって無理なものは無理。気が乗らないんだよ。
でもさ。その気持ちの乗らない行為でもしたい??
あなたはしたいだろうなぁ…そうやってこんなにしているのに‼︎とかあとどうすれば…?とかって思考だから…。
セックスのある人生がいいんですよね?気持ちのないセックスでもいいなら、お金あるならいくらでもできるのでは?
もうハッキリと奥さんにも話ちゃうとかね。
「セックスしたいけど、君がやりたくないのを無理させたくないから、外でしてくるよ」って。
そしたらさせてくれるかもねー。
誤解しないで下さいね。
奥さんがあなたを愛してないわけじゃないですよ。
愛してても、性欲という対象として気持ちが乗らないってだけですよ。
愛情と性欲を=で考えるのは、夫婦になると難しいって事ですよ。
誕生日のレストランって夫婦二人きりで行ってますか?
もしも家族で言っているのなら、全然誕生日プレゼントになっていませんよね。
夫婦二人で行っているのなら、そのままホテルでお泊りできるように、子供もお泊りコースで預けてみては?
そういう雰囲気づくりも重要かもと思いました。
書こうかどうしようか悩んでいったんやめたけど…やっぱり聞きたいので書きますが
そんなにSEXって重要ですか?
一人で発散するのは無しなんですか?
性欲って個人差があるからしょうがないとは思うんですが、我が家は私の方が過多で、旦那が相手をできないときは一人で致して発散してました。
そしてSEXの有無と愛情の有無は別ですよね?
ただの性欲の差なので。
そこは勘違いしないであげてほしいなと思わなくもありません。
それとも普段の生活から奥様からの愛情を感じられないんでしょうか?
それは…こういう内容だと女性の味方をしたくなりますが、ここまでやられているのであれば、奥様にもう少し歩み寄ってほしいところですね…。
本当に、お仕事減らされては?とも思います。
ただ、下の子3歳なら、少しづつ余裕が出てくる時期ではあるかな、とも。
あー確かに!
どなたかも仰ってましたが、お二人だけでデートする日を作るのはどうですか?
私も5歳の子がいますが、過去3回だけそういうのしたことがあって。
昔を思い出すことができて良かったですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧