旦那への愚痴というか旦那がどういう心理なのか知りたい。あ、不快な方はスルーしてく…
旦那への愚痴というか旦那がどういう心理なのか知りたい。あ、不快な方はスルーしてくださいね!
今日は旦那が微熱で朝から病院へ。まだまだコロナもあるし微熱であっても念のため病院に行ったり検査してもらうのは仕方ない事。それは分かるけどとにかく朝から何度も何度も体温計測って「はぁ〜37.5だ」と大袈裟に凹んでる。いや、何回測るんだよ!!(結果は陰性でした)
コロナ前からそうだったけど風邪引くと「はぁ、しんどいしんどい」と、とにかく構ってちゃんモードになるのが本当に鬱陶しい!ちょっとした切り傷でも「血が出た!絆創膏持ってきて」と大騒ぎ。
人を呼びつける前に自分で救急箱から絆創膏出した方が早いのに。その日はちょうど洗濯物干してたので「今は手が離せないから自分で出して」と伝えたら「うわぁ!血があちこち付いた。あーぁ、後で拭いておいてくれ」て、何で傷口ティッシュで押さえないのかね?!そして自分で拭けるでしょうに…"これだけ血が出ましたよ、見ておいてね"ってアピールなのか。
よほど動けないような高熱とか怪我したんなら分かるけど、ちょっとした事でいちいち呼びつけるの辞めて欲しい。優しくない嫁だと思われるかもしれませんが、とにかく大袈裟なんです。
男の人は痛みに弱いからって次元じゃないような気がする。
どんな幼少期過ごしたんだろう?!義父母は至って普通というか優しくて面白い人だと思う、お義兄さんも常識的な感じ。何だか旦那だけが自分の体調不良に大袈裟アピールしてるように見える。
暑い日に洗車してて汗だくなった時も「汗だくなった!暑いー!」くらいはまだ分かるけど「はぁはぁ(息切れ)ふぅ〜暑い!なんか目眩する、はぁ〜キツイ」てずーっと言ってる(笑)たまたま遊び来てた私の母親が心配して「大丈夫?日陰で休んで」とスポドリ手渡したら「あぁ、すみません、ふぅ〜はぁ〜ほぉ〜」てまだ言ってるし(笑)俺はこれだけ頑張ってるんだ!見て見て!って事なのか?!
うちの実母がこっそり「すごいわね、あれは本当に体がキツイのかしら??」て聞いてきて吹き出して笑ってしまった。
大袈裟に見えるし演技してるように見えるし滑稽だから辞めた方がいいと思うんだけどなぁ…一度「ちょっと大袈裟過ぎない?」て言ったら病気した人の気持ちが分からない冷たい嫁だ!とか言って余計に面倒くさくなったので今は大袈裟に言わせてますけど。
こう言う人ってどう対応するのが良いんでしょうか。今は適当に相手してますけど、どんどん悪化して面倒くさそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そりゃあもうめんどうだし疲れると思います。心中お察しします。だけれどもこれは明日への投資この人のひとつの趣味だと思って付き合ってあげましょうよ。あなたが頑張ったらがんばっただけご主人は満足します。あなたのいい妻度合いもアップします。夫婦は二人三脚。ある程度は頑張って行きましょう。
分かります(笑)
ウチの旦那はバタッとわざとらしくつんのめったりして
今一瞬身体から力が抜けたとか何とか言うんですよ
アホかよ…
娘にも、パパって構ってちゃんだよねって言われてます。
ぬるく相手しときます。
あらあ〜大変(ノーアクションで)って。
私の周りの男性陣と同じで笑いましたw
私の父も彼氏も、ちょっと体調が悪くなると本当に大袈裟です!
すぐ病院に行ってくれるのは助かるけど、「可哀そうな俺」モードになり、寝室ではなくあえて人の目につきやすいリビングのソファでぐずぐず言いながら横になってたり笑
父はもういい年だし私も実家にはあまり行かないのでほっといてますが、
彼氏には「辛いんだねぇかわいそうに~。赤ちゃんみたーい笑」ってからかったら、ちょっと大人しくなりました笑
リアクション芸人とか配信者みたいな旦那さんですね。
心理としては
「子供のころから過激なアピールをしないと、両親が兄だけを構って自分を見てくれなかった→大袈裟に表現するようになった」
あたりでしょうか? 旦那さんの家族に子供時代からの様子を聞いたら確かめられると思います。
主さん、ごめんなさい、吹き出しちゃいました(笑)
いやはや、うちの旦那も構ってちゃんなので、同じですよ
ビックリしたのは、毎朝の検温で「うわッ熱がある~」って言われ何度か聞いたら
【36.8℃】ですって ┐(´д`)┌ 平熱の範囲じゃ阿呆と一喝
旦那曰く、体調不良になると、私が優しくなるらしいです
普段から優しいわって思いますけどね
もう 50歳のいい年のオジさんですが「お~~よしよし」と面倒見ていますよ(;^_^A
>> 5
主さん、ごめんなさい、吹き出しちゃいました(笑)
いやはや、うちの旦那も構ってちゃんなので、同じですよ
ビックリしたのは、毎朝の…
どうぞどうぞ!笑ってください(笑)
いや同じです!少し前にも発熱したんですが旦那が体温計見て深い溜息ついてたので「え?熱あったの?」て聞いたら同じように「36.8」と答えてズッコケました。
それ熱ないし…そしたら俺は平熱が低いんだ!とか言い張ってたけど。
うちの旦那は46歳ですがまだまだこの状態続くんでしょうね。結婚した当初は病気した旦那に優しくしてたけど、さすがに大袈裟過ぎて聞き流すようになってしまいました。最初に優しくしたのが失敗だった(笑)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧