社会人5年目(33歳)の同僚が、 スケジュール管理、報告・連絡・相談出来ない人…

回答1 + お礼0 HIT数 333 あ+ あ-

2022/06/08 00:35(更新日時)

社会人5年目(33歳)の同僚が、
スケジュール管理、報告・連絡・相談出来ない人です。

全部の仕事で出来ない訳ではなく
ある特定の仕事で出来なさが顕著に出るので、本人のやる気の問題?とも思います。

チームで仕事してるので、こちらに火の粉が来ると嫌でスケジュール管理や報連相のフォローはしてるのですが、、正直こちらは社会人8年目ですが同い年です。

ルーズな同僚に対してどう対処されてますか?

タグ

No.3557470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事の内容が分かりませんが。同僚さんの仕事を浮き出されればよいかと。コストだけと考える前提。チームの年度目標コストのを一度、数値化。時の経過 一定期間 毎月における各人の達成を数値化すれば、自ずと各人の進捗率が浮き上がってくるかと。また、多分、分別化出来ない作業は、工数を用い、各人の要した時間で、按分する。例えば、aさん40時間 bさん40時間 cさん20時間 共通費用100円 aさんは、40円 bさんは 40円 cさんは20円 になります。追加フォロー時間は、人件費時間単価 金額加算で再計算してcさんにオン。当初の年度予算は超過になりますが。しょうがないよね、想定外のフォローだから。
ここで各人コストと共通コスト合計すれば各人の精度の高いコストがわかるかと。この様な思考久々なので。ダメかな? そうそうcさんは、同僚さんのイメージで作りました。間違ってたり、ご不快な思いをさせたら申し訳ございません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧