鼻の穴が大きいとか鼻先が上がってる?ではないと思うんですが、鼻の穴が正面から見え…

回答4 + お礼4 HIT数 296 あ+ あ-

2022/06/08 19:55(更新日時)

鼻の穴が大きいとか鼻先が上がってる?ではないと思うんですが、鼻の穴が正面から見えるのが悩みです。

北川景子さんの鼻のような感じです。ちょっと曲がってるとこもよく似てると思います。

北川景子さんはお綺麗なのであまり気にならないですけど…
コンプレックスだらけの私はすごく気になってしまいます。
北川景子さんのような鼻は豚鼻というカテゴリですか?

No.3557822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

わかる!
私は極めつけ、鼻が低いわ、穴も遺伝でおおきい。

見えるのはいやよね、
でも、穴が大きくないならまだ救いよ。

マスク社会だから、はずすのが本当に抵抗。

見えるのって、悩むね。
美人ならいいけどさ、本当に鼻って大事よね

No.7

>> 5 北川景子さんの鼻の場合、鼻筋は通っていますが鼻自体は高くないので、鼻の先端部と鼻翼の基底部の位置が合わなくて、穴が見えている状態ですが、主さ… それかもしれないです!
アヴリル・ラヴィーンが正面から見たとき鼻の穴がみえてますけど、あんな感じです!
でも見える大きさ的には北川景子さんのようなかんじです。

No.6

>> 4 竹内結子さんとかじゃなくて北川景子さんぽい鼻なんだったら豚鼻ではなくないか? 北川景子さんの鼻みて豚鼻とか南アジア人ぽいと表現する人はみた… そうなんですね!ありがとうございます!

No.5

北川景子さんの鼻の場合、鼻筋は通っていますが鼻自体は高くないので、鼻の先端部と鼻翼の基底部の位置が合わなくて、穴が見えている状態ですが、主さんの場合、鼻自体は高いということなので、おそらく鼻翼のかぶりが浅いのかなと思います。

そうすると、おそらく鼻翼部分が上ってしまってる形状でしょうから、鼻孔縁下降を行うことになるでしょうか。こちらは鼻中隔延長のように軟骨の移植が必要な手術ではないので、50万円程度でできますが、鼻の先端部なのでリスクは同じようにあります。

No.4

竹内結子さんとかじゃなくて北川景子さんぽい鼻なんだったら豚鼻ではなくないか?
北川景子さんの鼻みて豚鼻とか南アジア人ぽいと表現する人はみたことない

No.3

>> 1 そうですね。いわゆる豚鼻ですね。 アジア人の場合、コーカソイドと比べると、鼻中隔が短い場合が多く、鼻の穴が下ではなく斜め前を向いているため… あと書いていますが鼻の穴が大きく広がっているような感じではないのです。
どちらかといえばかなり小さめなのです。

No.2

>> 1 そうなんですね、ありがとうございます。
ただ鼻中隔延長術について調べたのですが、私の鼻は鼻中隔は長いと思うのです。
整形の写真でいったら、術後のような状態です。
ただ鼻がかなり高めかつ細めで、鼻の穴が細長い感じになっていて、それで見えてしまってるような感じなのですが…この場合どういった整形があるのでしょうか?

No.1

そうですね。いわゆる豚鼻ですね。
アジア人の場合、コーカソイドと比べると、鼻中隔が短い場合が多く、鼻の穴が下ではなく斜め前を向いているため、実際には鼻の穴は大きくないのに、大きく広がって見える顔の人は多くいます。どちらかというと、南アジア系の顔の特徴です。

鼻中隔延長手術で修正することは可能ですが、鼻の先端は血流の末端になっているため、皮膚の再生がうまくいかず赤鼻になってしまう場合もあり、手術をする場合は信頼できる美容外科を選び、アフターケアまでよく相談して行うことが大事です。
価格相場は60万円~150万円程度です。

• << 3 あと書いていますが鼻の穴が大きく広がっているような感じではないのです。 どちらかといえばかなり小さめなのです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧