先週から年下の20歳の彼女とお付き合いしました。 彼女から電話で、元彼(過…
先週から年下の20歳の彼女とお付き合いしました。
彼女から電話で、元彼(過去13年付き合ってた)と恋愛感情はないけど家族みたいな存在で悩み事とか色々お話しはしてつながっていたいと言われました。
ただ今は俺のことを大切に思ってるし、浮気はないし、別れたのが1ヶ月前で(好きだったけどフラれた)みたいで、傷も癒えてない状態と言っています。
逆の立場で俺が元カノと連絡取ってたらどう?ときいたら、嫌だけど我慢できると言われました。
自分は、それずっとは無理じゃない?我慢しながら付き合うのなんてしたくなくない?と言っても、向こうも確かにとなりました。
金曜まで待ってほしい、縁は絶対切るけど時間が欲しいと言われました。
家族同士親とのつながりも強いみたいです。自分が重いんですかね?年上のくせに。。
ただ友達・連絡を取る関係なら不安をずっと抱えなきゃだから、付き合うことはできないと言いました。
自分は間違った考えなのでしょうか。もっと時間を待ってあげたり、年上としてちゃんとすればよかったでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
今元彼と家族に別れたことと、彼氏あるから連絡は取れないことを言うみたいです。
少し心配な気持ちはあります。付き合いたてで悲しいです。
連絡を取りたい、取るなら別れると言います。
いや、いくらなんでもちょっと失礼な女性だと思います。
そんな、良いとこ取り、みたいな考えなら、何かと理由つけて、縁も切らないし、好き勝手しそう。
結局、忘れられない~って言いそうなので、今は友達程度に距離おいて良いと思います。
本当に気持ちに整理ついて、ちゃんと話してきたら考えたら良いのではないでしょうか?
主さんが考え過ぎでは全くなくて(大体、自分を振った相手に彼氏出来た報告する時点であり得ないです)、当然だと思います。
言葉は悪いですが、腐れ縁でダラダラと付き合いが続きそうですよね。
相手に、彼女が出来て、しかもその彼女にベタボレ…とかになったら多少違うかもですが。
大きなお世話ですが、主さんはきちんとした考えの方のように思いますし、もっと良い人がいる気もしますけど…。
本当に主さんを大事に思うなら、きちんとわかる形でけりをつけて、(そもそも、主さんにベラベラと喋らずに)主さんとまっすぐ向き合うべきだと思います。
ありがとうございます。
おかしいですよね。僕もなんかちょっと冷めてきちゃいました。
「寂しさ紛らわしで、とりあえず俺と付き合ってる気が少ししちゃって不安です。
俺はあなたを、不安にさせたく無いから元カノとの物とかは全部捨てた。写真ももちろん全部消してる。連絡も取らない。
でもあなたが続けるなら無理です。」
と言いました。
彼女からは、『まだ引きずってます。ごめんなさい』と連絡きました。
『好きだけど本当に好きなのかわからないとも言われました。写真も嫌な思い出ではないから消すことができない。終わらせたつもりだけど終わらせられてない』と言われました。
俺の気持ち考えて欲しい事と、それまでは会えないと伝えました。
全て理想なタイプでやっと巡り会えたと思ったのに、もう恋愛って難しいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 482HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 427HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 179HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 279HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧