1人が寂しいなというのもあるし なんか分からず疲れるというのもあるし 将来が…
1人が寂しいなというのもあるし
なんか分からず疲れるというのもあるし
将来が今より良くなっているとは信じているけど
自分のことがあんまりできないんです。
部屋の片付けとか
お金の管理とか
は特に本当ちゃんとできないんです
例えば部屋片付けする!と外でおもっても
家帰ると余計散らかる散らし結局寝るやらない次の日やらないという繰り返しでいます。
仕事は正社員になったことなくアルバイトですお給料保証はなくしかも生活保護よりたぶん少ない給料です。
だから親がなんかあった時や自分が決めたいときにアルバイトなのでお金で払い解決みたいなのができない短所があります。それどころかお弁当作ったり自炊しますがお給料が少なく生活や必要なものを買ったりしたらあっというまに給料全額使うことが大半です。
ちゃんとしたいのですが
部屋もきれいにしたいし
お金も将来のたもにも管理したいです
どうしたら?
どっから?
対処したら私は改善するのかアドバイスなど希望です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
文面がおかしいのでもしかしたら軽度な発達障害等あるかもしれません。一度精神科などで診察を受けるといいかもです。そこからまた何か生きやすくなるかもしれません。
そんな私も軽度発達障害です。不眠症で精神科に通ってる時に先生から指摘があり診断を受け結婚をするまで障害者が働ける施設で長年働いてました。
主さんの性別はわからないけど女性なら結婚さえしてみれば少し将来的に安心になりますよ。部屋が片付けられない等はお相手によるとは思います。
ちなみに生活保護はだいたい月額12万ほどです。そこから家賃を払っての生活となります。以前もらってました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧